Как делается творожная запеканка с яблоками, тыквой или айвой для малышей

Вкусно и полезно

Накормить малыша в возрасте двух-трех лет полезными продуктами бывает довольно сложно. Не всегда дети с удовольствием едят домашние блюда из творога, хотя они так необходимы для растущего организма. Ведь творожные запеканки не имеют такого же насыщенного вкуса, как магазинные сырки, в составе которых немало различных наполнителей и ароматизаторов. Кроме того, такие лакомства не совсем полезны. Попробуйте приготовить для вашего ребенка действительно «здоровые» кушанья. Предлагаем вам ознакомиться с тем, как делается протертая творожная запеканка с яблоками и тыквой. Это блюдо можно включать в рацион детей начиная с полутора лет. И вашему вниманию еще одно вкусное и полезное блюдо – слоеная запеканка из творога с яблоками и айвой. В его составе можно заменять фруктовые ингредиенты другими, например, использовать груши, тыкву, бананы, вишню или малину. Позаботьтесь о здоровье своего ребенка, ведь в этих блюдах только натуральные продукты.

творожная запеканка с яблоками

Протертая творожная запеканка с яблоками и тыквой: рецепт приготовления

  1. Предварительно необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого нарезаем мякоть тыквы (200-250 грамм) на небольшие куски и ставим тушить, залив молоком (1 стакан). Через пятнадцать минут варки сливаем оставшуюся жидкость и при помощи толкушки превращаем тыкву в пюре.
  2. Творог (300 грамм) пропускаем через мясорубку.
  3. Два очищенных яблока натираем на мелкой терке.
  4. Остывшее тыквенное пюре смешиваем с двумя яйцами и тремя столовыми ложками сахара.
  5. Присоединяем к получившейся массе творожную и яблочную смеси.
  6. Затем досыпаем три-четыре столовых ложки манки, 1/3 чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара и хорошо вымешиваем.
  7. Форму выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто.
  8. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
  9. Остывшая творожная запеканка с тыквой и яблоками смазывается кремом, который можно приготовить из стакана сметаны и двух столовых ложек сахарной пудры.

Слоеная творожная запеканка с яблоками и айвой

запеканка из творога с яблоками

  1. Делаем тесто. Для этого размягченный маргарин (половина пачки) смешиваем с двумя стаканами муки в мелкую крошку.
  2. Творог (250 грамм) взбиваем при помощи блендера с двумя яйцами, тремя столовыми ложками сахара и ванилином.
  3. Два яблока и две айвы очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Можно добавить к фруктовой массе немного сахара, если плоды кисловатые.
  4. Форма смазывается сливочным маслом и присыпается панировочными сухарями.
  5. Затем приступаем к укладке слоев. На дно формы высыпаем половину от всего объема тестовой крошки. Старайтесь распределить массу ровно по всей поверхности, придавливая ладонями.
  6. Следующий слой - творожный. Взбитую смесь выкладывайте ложкой, стараясь не приподнимать нижнюю основу.
  7. Третий слой – фруктовый. Если после измельчения и смешивания с сахаром фрукты пустили сок, слейте его.творожная запеканка с тыквой
  8. Последний верхний слой – вторая половина теста. Выложив его, притрусите немного сахарной пудрой.
  9. Поместите форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение сорока-пятидесяти минут.
  10. После остывания творожная запеканка с яблоками и айвой может быть украшена свежими фруктами, взбитыми сливками или сметанным кремом, как в предыдущем рецепте. Такое блюдо можно подавать на стол как в остывшем, так и в теплом виде. Ароматная выпечка, без сомнения, понравится не только вашим детям, но и всем домочадцам. Кушайте на здоровье!