Слоеный салат "Мимоза" с сайрой и овощами

Мимоза с сайрой представляет собой вкусный и нежный салат, для приготовления которого используются только недорогие и простые продукты. Стоит отметить, что такое блюдо должно обязательно формироваться слоями, обильно смазанными калорийным майонезом.

Салат «Мимоза» с сайрой: необходимые ингредиенты

  • салат мимоза с сайройроссийский сыр 40% - сто пятьдесят граммов;
  • картофель – три молодых средних клубня;
  • морковь свежая – две небольшие штуки;
  • майонез калорийный – сто пятьдесят граммов;
  • яйца куриные – три большие штуки;
  • сайра консервированная – одна баночка;
  • соль йодированная – по личному усмотрению;
  • лук репчатый – две некрупные головки;
  • листочки петрушки – несколько штук.

Салат «Мимоза» с сайрой: подготовка основных ингредиентов

Перед тем как сформировать слоеный салат, требуется подготовить все основные продукты. Для этого необходимо помыть морковь и картофель, очистить их от кожуры (можно в мундире) и отправить для отваривания в кипящую воду, куда в дальнейшем следует добавить йодированную соль. Пока готовятся овощи, рекомендуется заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого требуется удалить с репчатого лука шелуху и сильно измельчить его при помощи острого ножа. Также необходимо обработать сыр, натерев его на мелкой терке.

Салат «Мимоза» с сайрой: формирование блюда

мимоза с сайройЧтобы сделать такой салат, рекомендуется использовать глубокое и широкое блюдо. Таким образом, для выкладывания первого слоя необходимо открыть консервированную сайру, переложить ее в миску вместе с соком и тщательно размять вилкой. Далее рыбу требуется аккуратно выложить на подготовленное блюдо, равномерно распределив ее по всей поверхности, не доходя до краев на два сантиметра. Вторым слоем салата необходимо сделать репчатый лук, мелко порубленный ножом. После этого оба слоя рекомендуется залить калорийным майонезом. Для этого желательно использовать около двух больших ложек жирного продукта. В качестве третьего и четвертого слоя должны выступать тертый на крупной терке отварной картофель и морковь, которые также следует обильно смазать майонезом.

Салат «Мимоза» с сайрой: завершающий этап приготовления

салат мимоза рецепт с фото

Чтобы красиво оформить салат, перед его завершением рекомендуется разделить куриные яйца, отваренные до крутого состояния, на белки и желтки. Таким образом, белки следует натереть на мелкой терке и выложить поверх моркови. Их также следует смазать майонезом. Затем идет аналогично обработанный российский сыр и измельченные до сыпучего состояния желтки. Стоит отметить, что последний (желтый) слой обмазывать майонезом не рекомендуется.

Салат «Мимоза» с сайрой: особенности в приготовлении

После того как салат будет полностью сформирован, его необходимо один час выдержать на воздухе, а затем на ночь поставить в холодильную камеру. За это время слоеное блюдо хорошо пропитается жирным майонезом и станет мягким, сочным и очень вкусным.

Правильная подача к столу

Перед тем как ставить салат «Мимоза», рецепт с фото которого представлены выше, на праздничный стол, его желательно украсить листочками петрушки или оливками. Приятного аппетита!