Любящий муж - достижим ли идеал?

Цели в жизни у каждой женщины могут быть разными, как и представления о счастье. Для кого-то идеал - любящий муж, трое детей, сад-огород... Для другой - престижные вечеринки, дорогие яхты, бриллиантовые украшения. Для третьей счастье и самореализация заключаются в карьере или профессиональном росте, любящий мужв том, чтобы чувствовать себя кому-то нужной. Нельзя всех "стричь под одну гребенку", как нельзя и осуждать однозначно предпочтения и стремления другого человека. Чаще всего идея "найти мужа" посещает либо девушек, которые жаждут вырваться из-под родительской опеки, либо дам под тридцать. Тех, кого российское общество еще пока считает "старыми девами". Кстати, стоит заметить, что в Европе браки после 30-40 лет давно стали нормой, а не отклонением.

Реализация в "ячейке общества"

Не каждой из женщин дано познать вкус материнства. Далеко не все к этому и стремятся. Но любящий муж для большинства из нас, кем бы мы ни были - бизнес-леди или матерью семейства - это один из составляющих элементов хочу найти мужаженского счастья. Кстати, подразумевается под этим, скорее, не девичья влюбленность и романтические эфемерные отношения. Конечно, прекрасно, когда любящий муж дарит цветы без повода, посвящает стихи или приглашает на свидания под луной. Однако чаще всего зрелые женщины ждут чего-то другого. Для них проявление любви - это прежде всего внимание и забота, а не романтические воздыхания и слезы от избытка чувств. Любящий муж в понимании большинства способен простить нашим родителям их придирчивость, перепеленать и успокоить ребенка, приготовить ужин...

Как найти "здоровое равновесие" интересов?

Пожалуй, это самое сложное. Ведь зачастую под фразой "хочу найти мужа" представительницы прекрасного пола понимают либо "мне нужен спонсор", либо "кто-то обо мне обязан заботиться". Кстати, в полной мере ни один из найти мужавариантов не реален. Ведь мужчина тоже хочет заботы, любви и внимания. И как бы он ни был влюблен, он не станет посвящать все свое время и силы капризной мадам, которая не способна подарить тепло и ласку. Любящий муж - это наша поддержка и опора. Это тот, кто готов простить мелкие слабости и хочет именно с данной женщиной создавать очаг. Ведь под семьей и домом чаще всего мы понимаем место, где нам хорошо и безопасно. Куда хочется возвращаться. Где любящий муж и здоровые, активные дети. Где атмосфера полна доброжелательности и заботы. Создать же и удержать все это под силу далеко не каждому.

Как встретить "свою половинку"

Возможно, кому-то и удается встретить того, кто станет самым близким человеком, в ранней юности. Однако чаще всего ранние молодежные браки распадаются именно потому, что люди связывают друг друга брачными обязательствами, а хотят совсем другого. Они стремятся "доказать свою любовь" или к тому, чтобы все было "как у всех". Для них важнее церемонии, то, что скажет семья, красивые свадебные фотографии. То есть атрибуты, а не суть. И лишь в прозаичных буднях выясняется, что заботиться друг о друге они не только не умеют, но и не хотят. А ведь счастливый брак, любящий муж, радушная жена - это прежде всего неустанный компромисс. Старания, усилия, труд. Отказ от эгоистических требований и обид. И это всегда двунаправленный процесс, обоюдные стремления и усилия. Без этого брак обречен на фиаско. Следовательно, искать нужно того, с кем мы могли бы и хотели разделить не только романтические минуты, но и тяготы и трудности. Именно такой человек станет "половинкой".