Сковорода-гриль - здоровая пища, сэкономленное время

Описание

Сковорода-гриль – это новый вид кухонной посуды, позволяющий готовить вкусные мясные, рыбные, овощные блюда. Ее особенностью является рифленое дно, которое при жарке мяса образует на его поверхности полоски. Таким образом, сковорода-гриль позволяет приготовить блюда, которые могут стать прекрасной альтернативой тем, что были пожарены на шашлычных решетках или барбекю. Многие уже оценили все преимущества этой новинки и убедились в ее практичности. У потребителей, которые из собственного опыта знают, что собой являет сковорода-гриль, отзывы только положительные.

сковорода гриль

Рельеф

Она применяется не только для «полосатой» обжарки, но и помогает готовить из продуктов диетические блюда. Это достигается с помощью специальных канавок на дне. Благодаря им, во время готовки не надо использовать большое количество масла, а весь лишний жир будет стекать в канавки рифленого дна. Для того чтобы приготовить мясо, рыбу или овощи, требуется только смазать поверхность, которая непосредственно контактирует с продуктом. Таким образом можно прожарить мясо или рыбу без нанесения вреда здоровью.

Материалы

Сковорода-гриль может быть сделана из разных материалов и иметь как круглую, так и квадратную форму. В зависимости от использованного материала такие сковороды различаются своими характеристиками. Например, если сковорода-гриль сделана из чугуна, то она тяжелая, долго нагревается и остывает. Готовить в такой посуде безопасно, но вот хранить продукты нельзя, потому что они приобретут неприятный привкус. Недостатком является и то, что чугунная посуда быстро ржавеет. Алюминиевый вариант не будет так долго нагреваться, но его достаточно тяжело отмывать после использования, так как продукты могут иногда пригорать.

сковорода гриль отзывы

Тефлон

Если сковорода-гриль (чугунная или алюминиевая) имеет тефлоновое антипригарное покрытие, то она будет быстро нагреваться и легко мыться. Продукты, приготовленные с ее помощью, полезнее и вкуснее, но обращаться с покрытием надо осторожно, поскольку его нельзя царапать и перегревать. Покупая такую посуду, также следует обратить внимание на толщину тефлона, которая должна быть не менее 3 мм.

сковорода гриль чугунная

Керамика

Самым лучшим вариантом можно считать сковороду с керамическим покрытием. Поверхность этой посуды более надежная, чем тефлоновая, и предотвращает пригорание. Такая сковорода быстро нагревается, поскольку имеет небольшую толщину 3–5 мм. На ней можно быстро и без проблем приготовить блюдо и не волноваться о том, что придется долго отмывать пригоревшее мясо. Для того чтобы очистить ее поверхность, понадобится не более одной минуты.

Экономия времени и нервов

Среди всех существующих видов сковорода-гриль пользуется большой популярностью. Она станет полезным и ценным приобретением для любой хозяйки, желающей угостить своих родных и близких вкусными блюдами. Такая посуда поможет не только создать самые изысканные кулинарные шедевры, но и даст возможность сохранить здоровье и не тратить на приготовление слишком много времени и нервов.