Кулинарные секреты: греческий салат с брынзой

греческий салат с брынзойОдним из популярных салатов считается греческий. Это легкое овощное блюдо не только обладает изысканным вкусом, но при правильном приготовлении, имеет очень красивый внешний вид. Попробуйте удивить своих гостей, предложив им отведать греческий салат с брынзой, приготовленный по нашему рецепту.

Рецепт приготовления

Приготовить греческий салат с брынзой совсем несложно. Нужно иметь лишь ключевые компоненты. Самым важным из них является сыр на основе козьего или овечьего молока – фета. Неплохим заменителем станет брынза. Помимо этого, вам понадобятся: свежие огурцы, помидоры, перец болгарский, лук (красный), лимон, маслины без косточек, масло оливковое, зелень, листья салата, соль и перец. Овощи нужно нарезать красиво и умело, ведь именно от этого зависит то, как будет выглядеть греческий салат с брынзой. Выложите на порционную тарелку (или дно салатницы) листья салата. Крупно, желательно кубиками, нарежьте помидоры, перец, огурцы. Лук нашинкуйте тонкими колечками и положите на салатные листья. Так как в этом рецепте греческий салат не перемешивают, старайтесь выкладывать овощи равномерно, чтобы они не располагались отдельными кучками на тарелке. Добавьте маслины и брынзу (фету), нарезанную кубиками. Посыпьте салат зеленью, например петрушкой, базиликом или кинзой. Так как брынза или фета имеют соленый вкус, то добавлять дополнительно соль в блюдо не обязательно. Достаточно сбрызнуть греческий салат с брынзой оливковым маслом и выжать сок из лимона. Можно подавать к столу.

Греческий салат с брынзой и курицей салат с брынзой и курицей

Помимо традиционного способа приготовления салата, есть и другие. Например, попробуйте сделать это блюдо с курицей. Для этого вам понадобится: столовый уксус, лук зеленый, оливки, помидоры черри, куриное филе, салат-латук, брынза (фета), зелень, масло оливковое, кедровые орешки, перец и соль. Отварите куриное филе. Только выполните это таким образом: залейте курицу кипятком. Это нужно для того, чтобы белки, которые всплывают в виде пены, заварились внутри мяса. 15 минут для полной готовности курицы будет достаточно. Выловите куски из бульона и поставьте остывать. Нарежьте филе на некрупные кусочки. Положите их в салатник. Добавьте нарезанный зеленый лук, брынзу (фету), кедровые орехи. В отдельной емкости смешайте заправку для салата: соль, уксус (2 ст. л.), перец и масло. Для облегчения процесса можно использовать миксер или венчик. Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья салата разорвите на куски руками, добавьте их в чашу с основыми продуктами. Туда же отправьте оливки. Их можно нарезать кольцами. В этом рецепте предусмотрено смешивание всех ингредиентов, потому заправьте соусом из уксуса и тщательно перемешайте. Сверху салат посыпьте нарезанным укропом и луком.

греческий салат рецепт с брынзойСоветы о том, как правильно приготовить греческий салат

Рецепт с брынзой или с сыром фета – значительной разницы нет. Но в любом случае, сыр нужно правильно нарезать. Разделите кусочек на две половинки. Первую нарежьте и сразу добавьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешаете, так чтобы сыр стал обволакивать остальные овощи. Вторую половинку нарежьте и выложите сверху как украшение. Кроме этого, заправку для салата следует добавлять только перед тем, как вы подаете блюдо к столу. Сейчас в магазинах есть готовые соусы для греческого салата. С их помощью вам удастся добиться «ресторанного» вкуса блюда.