Рецепт рулета с маком - быстро и вкусно

0
0

Приготовление рулета с маком не отнимает у домохозяек много времени, ведь для такого десерта необходимо всего лишь замесить бисквитное тесто, которое в дальнейшем требуется выпечь на плоском и большом листе.

Рецепт рулета с маком: необходимые ингредиенты для теста

  • рецепт рулета с маком
    пшеничная мука – один полный стакан;
  • сахарный песок – сто шестьдесят граммов;
  • сода пищевая – пять граммов;
  • уксус яблочный – половина десертной ложки (для гашения соды);
  • яйца куриные – четыре большие штуки;
  • масло растительное – две-три большие ложки (для обмазывания формы);
  • манная крупа – два кулачка.

Рецепт рулета с маком: процесс замешивания теста

Чтобы десерт получился нежным и пышным, очень важно хорошо замешивать основу для бисквита. Таким образом, следует разделить яичные белки и желтки по разным емкостям, а затем добавить к желткам сахарный песок и размять их вилочкой до получения кремообразной консистенции. Белки же рекомендуется взбить венчиком до появления густой и стоячей пены. После этого обе массы необходимо соединить в одной миске, добавить к ним пищевую соду, предварительно погашенную яблочным уксусом, и пшеничную муку. Тесто для такого десерта должно получиться жидковатым.

Рецепт рулета с маком: выпекание бисквита

приготовление рулета с маком
Чтобы в дальнейшем скрутить из коржа рулет, выпекать его рекомендуется на большом противне. Таким образом, лист следует обильно смазать растительным маслом, а затем обсыпать манной крупой. Это необходимо для того, чтобы после термической обработки бисквит хорошо отошел от противня. Далее подготовленное жидкое тесто требуется полностью вылить в посуду, равномерно распределив его по поверхности с помощью наклонных движений. Затем противень необходимо отправить в духовочный шкаф примерно на двадцать минут. После того как корж будет полностью готов, его следует лопаткой отделить от противня и сразу же обмазать начинкой.

Начинка из мака для рулета: необходимые ингредиенты

  • кипяток – один полный стакан;
  • сахарный песок – пять больших ложек;
  • мак – двести граммов;
  • шоколад – одна темная плитка (для украшения);
  • сахарная пудра – пятьдесят граммов (для украшения);
  • молоко – одна большая ложка (для украшения);
  • мед жидкий – четыре большие ложки.

Рецепт рулета с маком: процесс приготовления начинки и формирование десерта

начинка из мака для рулета
Чтобы приготовить начинку для такого десерта, необходимо смешать кипяток с сахарным песком и слегка его остудить. Получившимся приторным сиропом требуется пропитать горячий бисквит, а затем полностью обсыпать его маком и облить жидким медом. После этого пышный и сладкий корж следует тут же скатать в толстый рулет и выложить на тортницу.

Украшение десерта

Чтобы придать рулету кулинарную красоту, его желательно облить шоколадной глазурью и обсыпать сахарной пудрой. Для этого одну плитку темного шоколада требуется растопить вместе с одной большой ложкой молока, а затем остудить и красиво оформить десерт.

Правильная подача к столу

Подавать бисквитный рулет с маком к столу рекомендуется в охлажденном состоянии, обязательно вместе с горячим и крепким чаем.