Препарат "Аскорутин" при беременности: инструкция к применению

аскорутин при беременности“Аскорутин” – это лекарственный препарат, который выпускается в виде таблеток. Они имеют кисловатый вкус. В составе содержатся рутин и аскорбиновая кислота. Лекарство призвано восполнять недостаток витаминов С и Р, которые требуются для активного участия в восстановительных реакциях. Помимо этого, данные элементы имеют антиоксидантные свойства и способствуют укреплению стенок сосудов.

Зачем принимать препарат “Аскорутин” при беременности

Он назначается с целью профилактики гиповитаминоза, при терапии заболеваний, во время которых нарушается проницаемость сосудов. Это лекарственное средство повышает иммунитет к инфекционным недугам и считается отличной профилактикой гриппа и других респираторных заболеваний. Также оно успешно борется с повышенной слезоточивостью, насморком и способно восстанавливать поврежденные капилляры. Еще препарат “Аскорутин” при беременности повышает всасываемость железа, поэтому нужно соблюдать осторожность при одновременном приеме железосодержащих препаратов. Благодаря профилактическому использованию можно избежать возникновения сосудистых звездочек, геморроидальных шишек и варикоза.

Препарат “Аскорутин”. Инструкция при беременности

витамины аскорутинПрием этого лекарства при вынашивании ребенка является рискованным, поэтому его нельзя назначать себе самостоятельно без консультации врача. Лечение осуществляется только под тщательным наблюдением медицинского работника. Препарат нельзя запивать чаем, соками, кофе и другими подобными напитками. Стандартная дозировка витаминов “Аскорутин” при беременности – дважды в день по одной таблетке. Курс лечения длится в течение одного месяца, решение о его продлении принимает только медицинский работник по определенным показаниям. Стоит помнить о том, что это стандартная дозировка, а врачом может быть назначена индивидуальная, в зависимости от протекания беременности и состояния здоровья. Но в первом триместре витамины “Аскорутин” не рекомендуются.

Противопоказания и побочные действия

аскорутин инструкция при беременностиНельзя совмещать прием этого лекарственного средства с другими пищевыми добавками и витаминно-минеральными комплексами, которые содержат аскорбиновую кислоту. В ином случае возможен переизбыток этого витамина, что не менее опасно, нежели его дефицит. Не назначается препарат “Аскорутин” при беременности, если наблюдаются склонности к тромбофлебиту, сахарному диабету, тромбозу и при гиперчувствительности к компонентам, которые входят в состав лекарства. Противопоказаниями также являются мочекаменная болезнь и заболевания почек. Возможные побочные эффекты: головная боль, тошнота, диарея, желудочные спазмы, рвота, аллергические реакции, повышение артериального давления. Не стоит начинать принимать препарат “Аскорутин” при беременности, если его употребляет подруга, и он помогает ей. Нежелательно также полагаться на советы фармацевта в аптеке. Данное лекарство назначается только врачом, в ином случае можно нанести вред как своему организму, так и будущему малышу.