Препарат «Найз» (мазь, таблетки)

Снимаем воспаление и боль

Препарат «Найз» (мазь, таблетки) относится к противовоспалительным, жаропонижающим, анальгезирующим средствам. Медикамент входит в категорию лекарств нового поколения. При использовании местно ослабляет или устраняет боли на участке нанесения, дискомфорт в суставах при движении и покое, снижает отечность и утреннюю скованность. Аналогами являются средства «Апонил», «Нимесид», «Кокстрал» и прочие.

Показания мазь найз инструкция

Средство «Найз» (мазь, таблетки, гель) показано при воспалительных процессах и болях, сопровождающих травмы, послеоперационный период, гинекологические, инфекционные патологии. Назначается при бурситах, остеоартрозе, остеоартритах, тенденитах. Препарат «Найз» (мазь) рекомендован при расстройствах опорно-двигательного аппарата (суставном синдроме на фоне ревматизма), обострении подагры, артрите (ревматоидном и псориатическом), спондилоартрите (анкилозирующем), радикулите, люмбаго, бурсите, поражении связок воспалительного характера, остеохондрозе с корешковым синдромом, ишиасе. Назначается медикамент при мышечных болях, посттравматическом воспалении в мягких тканях, ушибах, разрывах связок.

Препарат «Найз» (мазь, таблетки). Схема дозирования найз мазь инструкция по применению

Внутрь таблетки рекомендуют по сто миллиграммов дважды в сутки после или в конце еды. Детям назначают по 1.5 мг на килограмм в день дважды или трижды. Перед приемом таблетку следует растворить в воде. Максимальная дозировка для ребенка в день – не больше 5 мг/кг. Мазь «Найз» инструкция рекомендует наносить на чистую и сухую поверхность кожи. Она равномерно распределяется по проблемному участку легкими движениями. На одно использование достаточно столбика линимента длиной три сантиметра. Втирать лекарство не следует. Наносить рекомендовано не чаще четырех раз в день.

Препарат «Найз» (мазь, таблетки). Противопоказания найз мазь

Не назначается лекарство при кровотечениях в системе пищеварения, язве, гиперчувствительности, расстройствах деятельности почек и печени, в особенности выраженного характера. К противопоказаниям использования средства «Найз» (мазь) инструкция по применению относит также сахарный диабет второго типа, артериальную гипертензию, застойную недостаточность сердца. Не назначается лекарство при беременности, во время кормления, детям до двенадцати лет.

Средство «Найз» (мазь, таблетки). Побочные реакции. Передозировка

На фоне применения лекарства могут возникать головокружение, дискомфорт в желудке, изжога, тошнота, сонливость, дегтеобразный стул. В ряде случаев отмечается аллергическая реакция в форме высыпаний, зуда, покраснения. Препарат «Найз» (мазь) провоцирует крапивницу, жжение и прочие кожные проявления. Использование на обширных областях может привести к развитию системных реакций, в том числе изъязвлению слизистой в пищеварительном тракте, рвоте, диарее, гастралгии. При появлении дискомфортных состояний необходимо обратиться к доктору. При передозировке лекарства «Найз» (мазь, таблетки) усиливаются побочные реакции. Терапию проводят в соответствии с симптомами.