Не вредна ли оксолиновая мазь при беременности?

можно ли беременным оксолиновую мазьНе опасна ли оксолиновая мазь при беременности?

Не у всех получается уберечься во время эпидемии ОРВИ от болезни. Под воздействием многих факторов наш иммунитет с годами становится все слабее, да и вирусы постоянно мутируют, обезоруживая тем самым человека. До сих пор самым популярным лечебным и профилактическим средством является оксолиновая мазь, которой во время вспышки эпидемии пользуется большая часть населения. Особенно опасно подхватить вирус женщине в период беременности. Болезнь может негативно отразиться на развитии ребенка. Усугубляет ситуацию еще и то, что лекарственных препаратов и даже средств народной медицины от ОРЗ, разрешенных для применения во время беременности, не так уж много. Поэтому всякая инфекция, передаваемая воздушно-капельным путем, для беременной женщины представляет большую опасность. Вот почему на вопрос о том, можно ли оксолиновую мазь беременным, гинекологи и терапевты однозначно своим подопечным говорят: "Да!" Активное вещество в этой мази - оксолин, на его основе фармацевты разрабатывают и выпускают профилактические и лечебные препараты от вирусных заболеваний. Одним из них и является оксолиновая мазь. В зависимости от содержания в ней оксолина средство бывает 0,25%; 0,5%; 1% и 3%.

оксолиновая мазь при беременностиКак использовать оксолиновую мазь?

Оксолиновая мазь при беременности применяется очень просто. Чтобы уберечься от инфекции во время эпидемии, мазью обрабатывают слизистую оболочку носа утром и вечером. Также интересует женщин вопрос о том, можно ли беременным оксолиновую мазь использовать и для лечения обычного герпеса. Да, врачи рекомендуют применять лекарственное средство при избавлении от герпеса. Оксолиновая мазь при беременности наносится каждый раз перед выходом на улицу, особенно когда вы идете в многолюдное место. Нужно просто заложить незначительное количество оксолиновой мази в каждую ноздрю и немного растереть.

Оксолиновая мазь при беременности. Есть ли противопоказания?

Среди противопоказаний по применению мази беременность не упоминается. Единственное противопоказание - повышенная чувствительность к оксолину, которая проявляется чувством жжения в месте нанесения мази.можно ли оксолиновую мазь беременным Но стоит обратить внимание на то, что в пункте "лактация и беременность" написано о том, что использование препарата в такие периоды допустимо лишь в том случае, когда планируемая польза для женщины превышает вероятный риск для ребенка. Несмотря на все это, без всяких опасений в большинстве случаев врачами разрешена оксолиновая мазь при беременности. Они заверяют, что лечиться ею в период беременности не только можно на любых сроках, но и необходимо. Ведь шансы подцепить инфекционное заболевание у уязвимого и ослабленного организма беременной женщины очень высокие. Это особенно касается тех женщин, которые часто посещают места массового скопления людей. Но некоторые врачи рекомендуют все же отдать предпочтение гомеопатическим препаратам.