Вкусный коктейль "Лонг Айленд"

Легенды и факты

Существует много легенд о том, как изобрели коктейль "Лонг Айленд". Одна из них рассказывает о том, что его придумали в США во время «сухого закона». Так как алкоголь был запрещен, бармены решили маскировать его под чай с лимоном. Так и появился на свет этот напиток. На самом деле он был придуман в начале 70-х.коктейль лонг айленд Многие говорят, что на улице Айленд проводили конкурс, смысл которого заключался в том, чтобы зайти в каждый бар на этой улице и выпить. Победу отдавали тому, кто смог выстоять и дойти до конца. В один из этих баров ходил мужчина с девушкой. Ежедневно он напивался, а она страдала от этого и, в конце концов, запретила ему пить вообще. Теперь в этом баре он заказывал только чай с лимоном. В один прекрасный день мужчина попросил бармена сделать ему алкогольный коктейль, чтобы он был похож на чай. Так и появился на свет коктейль "Лонг Айленд Айс Ти".

Из чего состоит

В наше время коктейль "Лонг Айленд" очень популярен во многих барах, но мы предлагаем вам приготовить его дома. Он станет идеальным напитком для вас и ваших гостей. Итак, коктейль "Лонг Айленд", состав которого достаточно прост, подают обычно в стакане, который называется Collins. Он имеет цилиндрическую форму и идеально подходит для подобных коктейлей. Его объем составляет 460 мл. В коктейль "Лонг Айленд" входит: 15 мл водки, джина – 20 мл, по 15 мл светлого рома, белой текилы и апельсинового ликера, пол-лимона, 30 мл сиропа Gomme, кола и лед.

коктейль лонг айленд состав

Способ приготовления

В барах ингредиенты смешивают в шейкере, если у вас нет его дома, то используйте обычную ложку. Все составляющие, исключая кока-колу, нужно смешать. На дно бокала кладут несколько долек лимона и лед. Дальше выливают смешанные алкогольные ингредиенты и добавляют кока-колу. Добавьте немного сока лимона и аккуратно перемешайте ложкой. Украсить коктейль "Лонг Айленд" можно ломтиком лимона и мятой. Все, ваш напиток готов к употреблению.

Несколько необычных рецептов

Чтобы как-то разнообразить вкус напитка или добавить свежих ноток, бармены экспериментировали и смешивали разные ингредиенты. В итоге получилось несколько необычных вариантов.

коктейль лонг айленд айс ти

  • "Малиновый Лонг Алейнд". Для него в обычную рецептуру добавляют малиновую водку и ром. Из-за этого цвет коктейля станет нежно-розовым. Этот вариант популярен среди девушек.
  • "Электрик Айс Ти". В этом варианте используют "Блю Кюрасао" и содовую из лимона. Голубой цвет придаст коктейлю необычности, как будто это разряд тока в бокале.
  • "Майами Айс Ти". В рецепт этого коктейля входят: персиковый ликер, клюквенный морс и текила. Этот вариант наиболее опьяняющий, порой после нескольких бокалов многие не могут устоять на ногах.
  • "Токио Айс Ти". Данный коктейль имеет немного другой рецепт. Вам необходимо (в расчете по 20 мл каждый) смешать такие ингредиенты: водку, белую текилу, белый ром, "Куантро", фреш из лимона, дынный японский ликер "Мидори" и лед. Влейте это в бокал Collins и добавьте спрайта. В итоге у вас получится достаточно необычный вкус.
  • "Гавайский Айс Ти". Здесь все очень просто. Колу мы не используем, вместо нее берем ананасовый сок.
  • "Калифорнийский Айс Ти". В этом варианте водку заменяем соком ананаса или клюквы, а текилу и апельсиновый ликер меняем на "Амаретто".