Внеземной способ похудения или Диета космонавтов

диета космонавтовНесмотря на свое название, данный тип рациона для похудения не имеет никакого отношения к космонавтам как таковым. По сути своей, диета космонавтов – великолепный способ в течение определенного времени сбросить вес. Однако выдержать такую систему под силу человеку только с очень хорошей силой воли. Удивительно, но отзывы о данном способе похудения действительно заставляют поверить в чудо, ведь, по словам  его создателей, вы сможете избавиться от двадцати ненавистных килограммов за двадцать дней. Разумеется, это получится лишь в том случае, если вы будете четко следовать правилам и составленному примерному меню. Перед тем как решиться на эту диету, следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом, поскольку питание космонавтов, рассчитанное на похудение, может оказаться опасным при некоторых видах заболеваний.

Основные принципы и правила

диета космонавтов результаты

Для начала стоит смириться с главным правилом этой системы питания – запрещено употребление в пищу соли, специй, приправ и различных соусов. Диета космонавтов заставляет кушать все исключительно в пресном виде, независимо от продукта. Стоит отметить, что и набор продуктов при таком режиме достаточно скудный, поскольку основными компонентами будут только белки. Про углеводы придется забыть, в основе рациона – пустое мясо. В дополнение к основному режиму следует выпивать в день не  менее двух литров простой воды, что предотвратит возможность обезвоживания. Если в течение дня вас мучает сильный голод, диета космонавтов разрешает устроить перекус в виде стакана однопроцентного кефира. Поскольку рацион системы слишком беден полезными веществами, организм может испытывать недостаток в жизненно важных элементах. Желательно во время похудения принимать витаминный комплекс. Это также позволит избежать проблем с ногтями и волосами в течение всех трех недель ограниченного питания.

Примерное меню

Диета космонавтов предусматривает четыре приема пищи, причем чувство насыщения будет появляться только обед, в то время как завтрак и ужин покажутся вам достаточно "голодными". На завтрак следует приготовить яичницу всего лишь из одного яйца, без добавления масел или соли. Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием, что позволит получить желаемое блюдо быстро и без хлопот. В качестве напитка можно сделать выбор между стаканом однопроцентного кефира или черным кофе без сахара. В обед разрешено отварить половину тушки небольшой курицы, которую затем следует съесть (без кожи!), запив двумя стаканами бульона. В том случае, если чувство голода не покидает вас, можно дополнить трапезу чашкой однопроцентного кефира. 

питание космонавтов

Третьим пунктом в режиме питания будет полдник, на который разрешается выпить чашку пустого чая или кефира. На ужин диета космонавтов, результаты которой при четком соблюдении вас удивят, предполагает питание, аналогичное полднику, без каких-либо поблажек и перекусов. Нетрудно заметить, что такой рацион очень сложен для почек, соответственно, употребление воды в течение дня является необходимым пунктом диеты.