Простые и вкусные вторые блюда из фарша

Зная легкие рецепты вторых блюд, можно серьезно ускорить процесс приготовления пищи. Как правило, в них используются ингредиенты, не требующие особых усилий при приготовлении. Одним из таких продуктов является мясной фарш. С его помощью можно делать быстрые и вкусные варианты обедов и ужинов. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления вторых блюд.

Вторые блюда из фаршаМясной соус «Болоньезе»

Итальянцы определенно знают толк в соусах для пасты и спагетти. Этот рецепт принадлежит именно им, поэтому за результат опасаться ни к чему. Итак, если вы решили опробовать вторые блюда из фарша, начните именно с мясного соуса. Возьмите триста граммов фарша, сто миллилитров сливок, две средних размеров луковицы, две столовые ложки кетчупа или пасты из томатов, пару долек чеснока, половину чайной ложки сушеного базилика, растительное масло, перец, соль. Очистите и мелко нашинкуйте лук, а чеснок измельчите в чеснокодавилке. Сильно раскалите сковороду на огне, налейте растительного масла и обжаривайте до золотистого цвета лук и половину чеснока. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте, тщательно разбивая комки. Дождитесь, пока фарш не превратится в небольшие крупинки (на это должно уйти около пяти минут). Добавьте оставшийся чеснок, сливки и томатную пасту, перемешайте и убавьте огонь. Потушите пять минут, посыпьте солью, перцем, добавьте базилик. Такой соус можно подавать с любыми макаронами и спагетти.

Рецепты приготовления вторых блюдЧебуреки

Вторые блюда из фарша – не только котлеты с гарниром. Это могут быть и чебуреки, вкусные пирожки из пресного теста, обжаренные на масле. Возьмите восемьсот граммов готового теста, полкило фарша и подсолнечное масло. Разделите тесто на кусочки по сорок-пятьдесят граммов и раскатайте их максимально тонкими овалами. Выложите немного фарша на половину овала, оставляя по сантиметру до краев. Начинки должно быть около тридцати граммов. Тщательно и плотно слепите чебурек, иначе из него будет вытекать сок при жарке. Налейте в сковороду побольше масла, чтобы чебурек в нем практически плавал. Обжаривайте по три минуты каждую сторону. Повторяйте, пока не закончится тесто и начинка. Дайте готовым чебурекам остыть и подавайте к столу.

Макароны по-флотски

Обдумывая вторые блюда из фарша, нельзя не упомянуть классические макароны по-флотски. Готовить их просто, а получается очень и очень вкусно. Подойдут любые макароны, а фарш, в крайнем случае, можно заменить тушенкой. Итак, возьмите полкило макарон и столько же фарша, две луковицы средних размеров, подсолнечное масло и соль. Почистите и мелко нашинкуйте лук, смешайте его с фаршем. Легкие рецепты вторых блюдВ разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте фарш до золотистого цвета. Сварите макароны до готовности и обжаривайте еще около пяти минут. Готовое блюдо можно есть с кетчупом или самостоятельно, в любом случае будет очень аппетитно.

Запеченные тефтели

Наконец, вторые блюда из фарша включают в себя и тефтели. Возьмите килограмм фарш, двести пятьдесят граммов риса, две луковицы среднего размера, два яйца, морковь, две столовые ложки кетчупа, лавровый лист, перец, соль и растительное масло. Сварите рис, в фарш добавьте яйца, соль, перец. Все тщательно перемешайте и добавляйте рис. Вылепите небольшие шарики, нарежьте лук, обжарьте с натертой морковкой и томатной пастой. На другой сковороде обжарьте тефтели до румяной корочки, выложите на противень вместе с зажаркой, залейте горячей водой или бульоном, запекайте при температуре 180 градусов около пятидесяти минут. Такое блюдо очень вкусно есть даже без какого-либо гарнира.