Летнее платье в пол – модный образ нынешнего сезона

Совсем недавно платья в пол считались исключительно вечерним элементом одежды женщины. Сегодня на летних улицах городов можно встретить множество женщин в длинных платьях и сарафанах. Безусловно, дневные варианты этой одежды менее нарядны и украшены более скромной бижутерией, а не дорогими ювелирными украшениями. Несмотря на это, они чрезвычайно женственны, особенно если речь идет об облегающих силуэтах, которые красиво подчеркивают фигуру.

Что советуют дизайнеры?

леопардовое платье в полМодные дизайнеры предлагают прекрасным дамам летнее платье в пол не только «по фигуре», но и свободные модели, которые очень привлекательны за счет струящихся тканей и драпировок. Они придутся по душе свободным и уверенным в себе натурам.

Модные тенденции лета-2013

Мода летнего сезона изобилует яркими сочными цветами, пестрыми и выразительными принтами. В этом смысле 2013 год не стал исключением. В этом сезоне предлагается буйство красок. Вы можете выбирать из огромной палитры оттенков: от мятного, бирюзового, кораллового до алого, ярко-желтого и кислотно–зеленого. Из множества предлагаемых принтов необходимо выделить анималистический и цветочный. Кроме того, в моде вновь этно-мотивы, полоска и рисунки морской тематики. Вновь на пике моды леопардовое платье в пол. Оно не отпускает свое лидирующее положение уже несколько сезонов.летнее платье в пол

Вечная мода

Отдельно хотелось бы сказать о белом и черном цветах, которые вне времени и вне моды. Потрясающий белый цвет освежит лицо и подчеркнет красивый загар. Его лучше использовать в дневное время, а изысканный черный подчеркнет ваш точеный силуэт вечером. Сочетания этих цветов поможет создать нежный и романтичный образ. Например, очаровательное платье в горошек – что может быть летом прекраснее?

Модные ткани

Естественно, что все модные дизайнеры рекомендуют для повседневного использования натуральные ткани – хлопок, тонкий и легкий шелк, лен. Можно использовать и летящий шифон. Кстати, шифон и органза – это тренды нынешнего сезона. Сейчас модна откровенная и слегка завуалированная прозрачность.

Фасоны модных летних платьев

платье в пол для полныхМодельный ряд 2013 года огромен. Вы сможете подобрать именно тот вариант, который вам по душе и соответствует вашей фигуре. Здесь необходимо сказать, что платье в пол для полных вполне допустимо. Главное, чтобы оно подчеркивало достоинства вашей фигуры и умело скрывало ее недостатки. Летнее платье в пол в этом сезоне будет модно самых неожиданных моделей. Например, укороченная спереди юбка со шлейфом сзади. Такое платье будет уместно и в дневное время, и вечером на романтическом свидании. Выглядит оно достаточно откровенно и всегда приковывает к себе внимание. Кроме того, в этом сезоне по-прежнему актуально летнее платье в пол в греческом стиле. Свободный, слегка приспущенный лиф, бретелька на одно плечо, завышенная талия и летящая юбка – настоящая находка в летний зной.

Вечерний вариант

Выбирая вечернее летнее платье в пол, обратите внимание на невесомый шифон и нежнейший шелк. Красота идеального вечернего наряда состоит в простоте кроя, обязательно дорогой ткани и изысканной драпировке. Великолепно смотрятся на вечерних платьях высокие разрезы и глубокие декольте.