Вьющиеся растения для забора - красота и элегантность

Красота природы

Кто же не любит цветы? Они разнообразны, нежны и прекрасны. И хочется, чтобы вокруг их было как можно больше. Чтобы осуществить это желание, люди, живущие в квартирах, разводят домашние цветы - и те красуются на подоконниках, на балконах или на полках шкафов. Обладатели же частных домов либо дач облагораживают территорию по полной программе. А завершает образ, конечно же, забор - этакая грань между своим, личным, и внешним миром. И эта грань тоже имеет право быть прекрасной. А придать ей эту красоту, безусловно, смогут вьющиеся растения для забора. Они пестрят своим разнообразием, а каждый вид по-своему украсит вашу ограду.

Плетистые розы

Такие розы среди садовников выступают как самые излюбленные вьющиеся растения для забора. Их расцветки великолепны и разнообразны, а также не уступают никому по яркости. Эти цветы неприхотливы, за ними легко ухаживать. А для того чтобы они оплетали забор так, как нужно именно вам - розы надо постепенно крепить по мере их роста. Желательно плетистые розы размещать на солнце, где они смогут сполна порадовать вас своими яркими красками. Эти цветы - многолетние, и цветут, как правило, в первой половине лета на протяжении трёх-четырёх недель. Если же вы живёте в регионе, где холодные зимы являются частыми гостьями - то обязательно снимайте перед холодами плети роз с опор и укрывайте их потеплее до наступления весны. Прекрасно будут смотреться эти цветы в саду. Фото, размещённое ниже, вполне подтвердит правдивость этих слов.

вьющиеся растения для забора

Клематисы

Эти цветы тоже обожают свет и являются частыми гостями у садоводов и дачников. Уход за ними схож с уходом за плетистыми розами и не доставляет особых хлопот. А крупные разноцветные цветки, которыми обладают эти вьющиеся растения для забора, будут радовать глаз с июня по октябрь (это зависит от выбранного вами сорта). Посмотрите на эти великолепные фотографии заборов - и у вас не останется сомнений в красоте этих растений.

цветы в саду фотофотографии заборов

Жимолость

Такие вьющиеся растения для забора - оптимальный вариант для тех, у кого не так уж много времени для ухода за цветами, а красоты всё же хочется. Этот цветок - рекордсмен по неприхотливости. Жимолость будет благополучно расти и цвести даже в затемнённом месте, при этом её не нужно постоянно фиксировать. Достаточно просто "подсказать" направление, в котором ей следует расти - и в скором времени вершина забора уже будет украшена прелестной "шапкой" из цветов и листьев. Кроме того, этот цветок практически не подвержен болезням, а его сладкий аромат будет сопровождать вас в течение всего июня.

Плющ и девичий виноград

Ну как же можно забыть об этих растениях. Несмотря на то что красивыми цветами они похвастаться не могут, однако всё же до сих пор эти растения не перестают пользоваться спросом. Они неприхотливы и не требуют никакой фиксации к опоре. Эти растения оплетут без какой-либо помощи весь забор. Они будут украшать его таким образом весь год, так как плющ, к примеру, являясь вечнозелёным растением, никогда не оставит "пост" декора вашей ограды. А девичий виноград ещё и украсит ваш забор своими ярко-бордовыми листьями в то время, когда придёт осенняя пора.