Препарат "Ангиовит" при беременности: инструкция по применению

В последнее время из-за загрязненной окружающей среды, частых скрытых инфекций и многих других факторов становится все более необходимым тщательное планирование беременности. Как ни странно, но к ней нужно готовиться, чтобы не возникали осложнения по причине недостатка каких-либо минералов и витаминов. Поэтому зачастую врачи назначают препарат “Ангиовит” при планировании беременности. А будущим мамам витамины прописываются с самого раннего срока для того, чтобы уберечь их организм от истощения во время развития плода, а также для профилактики осложнений, к которым относится угроза выкидыша и аномалии развития.

ангиовит при беременности

Описание

Препарат “Ангиовит” является комплексом витаминов группы В, среди которых присутствует фолиевая кислота, В12 и В6. Они обладают широким спектром действия: влияют на дифференциацию кровяных элементов, формирование и развитие кишечной трубки, нервной ткани, укрепляют стенки сосудов, стимулирую развитие соединительных тканей, отвечают за обменные процессы, имеют антиоксидантные свойства.

Для чего нужен препарат “Ангиовит” при беременности

Назначается витаминный комплекс для лечения и профилактики фетоплацентарной недостаточности (состояние, при котором ребенок не получает необходимое количество питательных веществ по причине недостаточного кровообращения через плаценту и пуповину) и предотвращения преждевременных родов. Препарат “Ангиовит” при беременности показан в следующих случаях:

ангиовит инструкция по применению

- недостаточность мозгового кровообращения;

- гипергомоцистеинемия;

- диабетическая ангиопатия;

- нарушения фетоплацентарного кровообращения;

- ишемическая болезнь ;

- период восстановления после тяжелых заболеваний, нагрузок психоэмоционального и физического характера, оперативных вмешательств;

- авитаминоз и гиповитаминоз витаминов группы В.

Препарат “Ангиовит” инструкция по применению

Рекомендованная для беременных дозировка составляет 1 таблетка 2-3 раза в сутки независимо от приема пищи. При лечении плацентарной недостаточности рекомендован индивидуальный подбор дозировки на основе данных клинических исследований и имеющихся заболеваний у женщины.

ангиовит при планировании беременности

Побочные действия

Противопоказания к использованию такого витаминного комплекса как “Ангиовит” при беременности отсутствуют. Терапия данным лекарственным препаратом не может применяться только при наличии индивидуальной непереносимости фолиевой кислоты, витаминов В6 и В12. Побочные эффекты встречаются крайне редко и выражаются в виде легкой аллергической реакции или небольшой сыпи или кожного зуда. Реже появляются отеки.

Информация

Стоит отметить, что прием препарата “Ангиовит” при беременности позволяет безопасно и достаточно быстро восстановить нормальное плацентарное кровообращение, а также предотвращает развитие опасной формы анемии у будущей мамы. Его применение является отличной профилактической мерой, которая помогает избежать появления у будущего ребенка уже после рождения различных физических и психических недостатков.