Какое аниме стоит посмотреть: варианты и предложения

Какое аниме стоит посмотреть?

Вкусы людей существенно разнятся, поэтому очень сложно найти что-то действительно универсальное. Одни предпочитают полнометражные фильмы, а другие любят сериалы, кому-то нужен легкий и ненавязчивый комедийно-романтический сюжет, иным, наоборот, подавай детективы и интриги. Наличие огромного количества жанров, серий, рекомендаций и т.д. делает вопрос о том, какое аниме стоит посмотреть, очень сложным. Приведенная здесь подборка вариантов базируется на высоких рейтингах среди зрителей и на личном опыте автора. Также к аниме, которое стоит посмотреть обязательно, по моему мнению, относится первый сезон «Темнее черного».

Какое аниме стоит посмотреть«Тетрадь смерти»

Этот сериал для тех, кто не только любит интересные детективные истории и всяческие головоломки, но и сам не прочь немного пошевелить мозгами. Чтобы понять и запомнить все нюансы, проследить за ходом мыслей главных героев и разгадать их замыслы, придется немало потрудиться. Но именно этим сериал так и привлекает. Здесь сталкиваются две интеллектуально одаренные противоположности в своеобразной борьбе добра и зла. Главный антагонист Ягами Лайт изначально не замышлял ничего плохого, он просто получил возможность в мгновение ока расправиться со всеми преступниками. Но, как говорится, благими намерениями выложена дорога в ад.

Какие аниме стоит посмотреть«Стальной алхимик»

Какое аниме стоит посмотреть, если вас интересуют семейные истории, приключения и… алхимия? Таким сериалом станет «Стальной алхимик», хотя в переводе с английского будет правильнее «Цельнометаллический алхимик». Сюжет интересен, красной нитью по нему проходит понимание того, что ничто не берется из ниоткуда, а чтобы что-то получить, нужно что-то же и отдать взамен. История повествует о двух братьях, которые рано потеряли родителей. Они уже совершили ошибки, которые нужно исправлять. На своем пути они встречают далеко не только зло, но и верных и надежных друзей.

Аниме, которое стоит посмотреть«Код Гиасс»

Много персонажей, два сезона, захватывающий сюжет. У каждого свои цели, мечты и мотивы, за которые сложно судить, но последствия будут какие? Аниме стоит посмотреть хотя бы потому, что оно показывает стремление человека к его цели, насколько сложным и неоднозначным может оказаться его путь, какие жертвы придется на этом пути принести. Большинство героев – обычные школьники, но как минимум один окажется совсем не обычным. Лелуш – изгнанный принц империи, которая поработила уже больше половины мира, но именно он, вопреки воле семьи, решается исправить такую несправедливость.

Интересное аниме«Врата Штейна»

Какое аниме стоит посмотреть, если вас хоть немного интересует наука, а если сказать точнее – физика? Группа молодых ученых изобрела машину времени, но всё оказалось значительно сложнее, чем ожидалось. Варианты будущего (да и настоящего) многообразны. Вмешательство, даже случайное, может привести к печальным результатам. Но с помощью тех же перемещений во времени можно и исправить какую-то беду, и даже спасти человеку жизнь. В конце всё запутывается, но выход можно найти всегда.