Элегантный сапфир - камень Зевса

Приходя в ювелирный магазин, вы порой забываете, зачем конкретно пожаловали. Ведь ассортимент в подобных заведениях более, чем роскошный. Здесь и рубин, и бриллиант, и гранат, и сапфир. Камень переливается в обрамлении благородного золота, элегантного серебра, роскошной платины… Сложно устоять от Сапфир каменьпокупки, когда в ваших руках оказывается столь восхитительное изделие. Однако необходимо проявлять особую осторожность при выборе камня в украшении. Разные минералы могут по-своему влиять на жизнь своего хозяина.

Сапфир – камень богов и царей

Данный драгоценный минерал представляет собой корунд полупрозрачной структуры. В природе имеется довольно много его разновидностей. Название возникло из греческого или же вавилонского языка. Официально сапфир получил свое имя в 1747 году. Этот камень всегда занимал почетное место в царских украшениях и талисманах. Даже самые практичные и несуеверные люди приобретали аксессуары с присутствием в них роскошных сапфиров. К ним относился и царь Иван Грозный, который был обладателем посоха из оленьего рога. Венчал его волшебной красоты синий сапфир. К этому минералу питал особую страсть и Борис Годунов, а также писатель Михаил Булгаков. А вот греки в древности приписывали данный камень могущественному богу Зевсу. Минерал часто использовался в ритуалах. Особую популярность имели сапфировые четки.Синий сапфир

Магия синего минерала

Сапфир – камень непростой. Он всегда считался наилучшим талисманом для людей мудрых и осмотрительных. Считается, это данный камень дает своему владельцу особую тайную власть, помогает развиваться духовно, а также бережет от возможной клеветы со стороны недоброжелателей. Сапфир обычно приписывают молодым монахиням, так как он превосходно остужает страсть и пыл, а также помогает очистить душу в момент молитвы. Камень дарит моральный и душевный комфорт, расслабляет и умиротворяет. Если вы мечтаете стать сильнее духом или же храбрее по жизни, то непременно обратите свое внимание Сапфир свойстваименно на сапфир. Свойства этого драгоценного минерала помогут справиться с нерешительностью и излишней скромностью. Считается, что сапфир также пробуждает сильную тягу к знаниям и просвещению, благотворно воздействует на память человека, дарит рассудительность и благоразумие. С его помощью можно отвадить врагов и привлечь к себе настоящих друзей. Однако остерегайтесь камней с включениями. Если сапфир замутнен трещинами, облачками или же пятнами, то в таком случае минерал ничего хорошего в жизни не принесет. Он лишит своего хозяина всех радостей, навлечет серьезные беды и несчастья. Помните, что сапфир – камень двуликий. Поэтому обязательно исследуйте его с лупой при покупке изделия. Древние обольстительницы верили, что мужчину можно приворожить при помощи сапфира. Для этого они клали камень в бокал с вином и давали его выпить объекту своей страсти. Эффект от такого ритуала вы вполне можете проверить и самостоятельно. Применяется сапфир и в медицине. Считается, что его уникальное свечение позволяет избавиться от меланхолии и душевных терзаний, депрессии и истерии.