Как назвать сына правильно?

Как назвать сына – это довольно серьезный, а зачастую и спорный вопрос для родителей. Известно, что имя влияет на судьбу и характер человека. Поскольку каждый родитель хочет для своего ребенка только хорошего, к выбору его имени важно отнестись особенно серьезно и ответственно, учитывая ряд факторов.

как назвать сына

Восточный гороскоп

Чтобы определиться с тем, как правильно назвать сына, во-первых, следует обратиться к древнекитайскому календарю, который поможет родителям выбрать подходящее для малыша имя. Например, 2013 год – это год водяной Змеи. Младенцы, рожденные в этот период, отличаются особым складом ума и мудростью. Поэтому имя сына должно соответствовать характеристикам, присущим этому знаку. Если вы хотите развить в детях такие качества, как гибкость, маневренность, и желаете малышу успеха в искусстве или политике, то оцените такие редкие имена, как Федор, Юлиан, Геннадий, а также Андрей, Роман или Владимир.

Как правильно назвать сына

Время года

Следующий важный момент, на который следует обратить внимание, планируя, как назвать сына - это сезон.

Зима

Например, зима – суровое время года для наших краев. Поэтому детей, рожденных в этот период, лучше называть мягким, плавным именем, чтобы у малыша сформировался сбалансированный характер. Для мальчиков подойдут такие имена как Михаил, Даниил, Виталий, Матвей и другие.

Весна

Весенние дети отличаются гибким и изворотливым умом, поэтому им рекомендуется давать твердые имена, чтобы уравновесить разносторонние черты характера. Для мальчиков подойдут имена Андрей, Руслан, Роман, Виктор и другие.

Лето

Летние дети вырастают сильными и отважными, однако им свойственна также некоторая ранимость и осторожность. В этом случае можно назвать сына именем отца  или выбрать достаточно сильное имя - например, Станислав, Константин, Арсений.

Осень

Осенние дети обычно достаточно серьезны, целеустремленны и бережливы, однако не всегда умеют за себя постоять. Мальчикам также следует давать сильные имена: Максим, Афанасий, Владислав и другие.

Назвать сына именем отца

Церковный календарь

Раньше наши предки, выбирая, как назвать сына, ориентировались на церковный календарь. Сегодня эта традиция возрождается. Считается, что дети, названные в честь ангелов-хранителей, всю жизнь будут находиться под их защитой. Единственная проблема заключается в том, что многие имена уже устарели или просто не нравятся родителям. Например, детей, родившихся в январе, согласно святцам, следует назвать Игнатий, Наум, Прокопий, Лука, Дорофей или Никодим. Однако вряд ли ваши дети, став взрослыми, скажут вам спасибо. Пожалуй, в этом случае не стоит оригинальничать и лучше попытаться выбрать другое имя. Впрочем, в церковном календаре можно отыскать и вполне современные имена: Михаил, Александр, Ефим или Богдан.

Выбор за вами

В общем, красивых имен для тех, кто думает, как назвать сына, существует немало. Главное - помнить, что имя должно соответствовать менталитету вашего народа, быть созвучным с отчеством и фамилией, и просто нравиться обоим родителям. И тогда ваш ребенок обязательно вырастет счастливым!