Разнообразим рецепт жареной рыбы для яркого вкуса

Минтай привлекателен в первую очередь доступностью, а во вторую очередь - ценой. Но мало кто знает, что на самом деле это удивительно чистая и вкусная рыба. Просто нужно готовить её, используя фантазию и умение, и как добротное здание выстраивать каждый рецепт. Жареной рыбы нет невкусной. рецепт жареной рыбыНужно правильно и разнообразно сочетать продукты, чтобы минтай становился сочным, мягким, ароматным и аппетитным. И если обогащать вкусовую палитру блюда из рыбы, то минтай в первую очередь этого достоин. Японцы считают его самым экологически чистым морским обитателем. Возможно не только вкусно приготовить, но и подать красиво блюда из минтая. С фото, которые демонстрируются здесь, это получится наверняка. Особо внимательно нужно отнестись к выбору гарнира. Очень правильный - рис, самый вкусный - жареный картофель, наиболее полезный - свежие овощи.

Рецепт жареной рыбы в муке

Понадобится для этого блюда: около килограмма минтая, мука для панировки, специи для рыбы или просто перец, растительное масло для жарки, совсем чуть-чуть соли, сметана или молоко.блюда из рыбы минтай Приготовление. Филе или целую рыбу нужно нарезать произвольными кусками, тщательно обвалять их в муке, перемешанной с солью и специями. Нагреть сильно, но не до появления дыма, растительное масло на сковороде, обжарить каждый кусок с двух сторон до подрумянивания. По окончании кусочки рыбы вернуть в сковороду, залить сметаной или молоком, накрыть плотно и тушить минут двадцать на небольшом огне. Можно обойтись без соуса, сохранив аппетитную корочку. После обжаривания довести рыбу до готовности можно и в микроволновке, накрыв пригодную для этой цели миску с минтаем пищевой плёнкой и проколов её в нескольких местах, чтобы был выход пару. На дно миски налить несколько ложек воды. Трёх минут будет достаточно.

Рецепт жареной рыбы в сложной панировке

Толстую часть тушек минтая нарезать медальонами (кроме хвостов - они будут обжариваться по плоскости). Взбить три яйца с ложкой горчицы и щепоткой соли. Полстакана муки перемешать со смесью трав для рыбы. Приготовить панировочные сухари в плоской тарелке. блюда из минтая с фотоРазогреть довольно сильно растительное масло на сковороде. Обвалять каждый медальон или хвост в муке, потом окунуть в яйца, а напоследок как следует обвалять в сухарях. Положить на очень горячую сковороду, сразу убавить огонь. Когда куски рыбы сильно подрумянятся, перевернуть их и уже дожаривать под крышкой.

Рецепт жареной рыбы в тесте

Стакан муки, ложка растительного масла, два желтка, немного соли и полстакана молока - это почти готовое тесто. Добавить мелко нарезанный укроп, чёрный и красный перец, тщательно вымесить. Взбить в пену белки и вмешать в тесто. Теперь готово. Филе минтая (примерно полкилограмма или немного больше) порезать небольшими кусочками - на один-два укуса. Погрузить их в тесто (можно все сразу, можно частями). Доставать двумя вилками каждый кусочек и переносить его на сковороду с большим количеством хорошо разогретого растительного масла. Кусочкам не должно быть тесно! Пусть поплавают. Зарумянятся. Доставать их шумовкой и выкладывать на салфетку, убирающую лишнее масло. Блюда из рыбы минтай, тем более - жареные, обычно подаются горячими.