Как приготовить куриные крылышки в мультиварке
Развитие бытовой техники сильно отразилось на современной кулинарии. Появились миксеры, тостеры, кухонные комбайны, микроволновые печи и шашлычницы. Однако самым большим достижением можно считать изобретение мультиварки. Это устройство совместило в себе целый ряд кухонной техники для термической обработки продуктов. Благодаря ей в приготовленной пище сохраняются все витамины, а время этого процесса значительно сокращается. При этом приготовить куриные крылышки в мультиварке можно практически за 15 минут, а вкус этого блюда будет просто потрясающим, несмотря на то, что для него потребуется минимальное количество продуктов и специй, а устройство прибора позволит полностью автоматизировать весь процесс.
![куриные крылышки в мультиварке](http://www.syl.ru/misc/i/ai/91445/171588.jpg)
Ингредиенты
Рецепт куриных крылышек в мультиварке требует следующих продуктов:
- соевый соус - 250 мл;
- мед - 2 ст. л.;
- крылышки - 0,5 кг;
- пряности (на усмотрение повара);
Подготовка курятины
Для начала необходимо тщательно обработать крылышки. Для этого необходимо зажечь огонь на конфорке, а затем удерживать на нем мясо до тех пор, пока полностью не исчезнут остатки перьев. Однако не стоит доводить до подгорания. Затем мясо хорошенько промывают и обтирают полотенцем из бумаги. Чтобы куриные крылышки в мультиварке имели хороший внешний вид, их необходимо специально обработать. Существует для этого два принципиальных метода. Один заключается в том, что их складывают специальным способом, заводя конец крыла за его начало, образуя треугольник. Второй способ предполагает удаление самого конца крылышка, как ненужного. Причем оба этих метода довольно действенны и применяются в мировой кулинарии.
![рецепт куриных крылышек в мультиварке](http://www.syl.ru/misc/i/ai/91445/171587.jpg)
Приготовление
Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке, их необходимо выложить в кастрюлю устройства. Затем делают подливу. Для этого соевый соус смешивают с медом и пряностями. После чего ее также помещают в кастрюлю. Не стоит переживать о том, что жидкость не покрывает мясо, куриные крылышки в мультиварке и так хорошо пропарятся соусом и даже приобретут характерный цвет. Однако для большей уверенности можно в середине процесса приготовления открыть крышку устройства и один раз перемешать блюдо при помощи силиконовой ложки.
![приготовить куриные крылышки в мультиварке](http://www.syl.ru/misc/i/ai/91445/171589.jpg)
Режим
Для данного блюда подходят различные режимы приготовления, которые используют высокие температуры. Например, можно выставить программу на тушение, тогда мясо будет готовиться тридцать минут. Если же куриные крылышки в мультиварке готовить в режиме запекания или жарки, то вполне достаточно двадцати минут. Однако каждое устройство работает согласно своей программе, поэтому придется присматривать за блюдом. Хотя передержать мясо в данном устройстве довольно проблематично, поэтому можно выставлять время с небольшим запасом.
Подача
К столу блюдо подают в горячем виде, с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Оно позиционируется в качестве главной трапезы, но если дать крылышкам остыть, то соус превратится в очень вкусное желе, которое можно подавать вместе с мясом в качестве закуски к крепким спиртным напиткам или вину.
Похожие статьи
- Куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке
- Как приготовить курицу в мультиварке. Рецепт куры в мультиварке
- Как приготовить куриный шашлык - лучшие рецепты
- Курица в пиве: рецепт приготовления с фото. Курица в пиве в духовке
- Несколько советов о том, как готовить в мультиварке
- Куриный суп из грудки: рецепты
- Как разделывать курицу. Несколько способов на все кулинарные случаи