Последствия анального секса: незнание приводит к разочарованию

последствия анального сексаМожно ли подсчитать, какой процент людей практикуют анальный секс? Сухие цифры статистики однозначно свидетельствуют о популярности секса через «заднюю дверь». Историки тоже не отрицают распространенности анального секса у наших далеких предков. На раскопках ученым встречались артефакты с изображениями пар, которые предаются сладострастью именно таким способом. В исследованиях по истории древнего мира не упоминаются последствия после анального секса. Весь их перечень, скорее всего, появился в более позднее время. Законы некоторых мусульманских государств запрещают анальный секс, а Иран и Саудовская Аравия ввели смертную казнь и пожизненное лишение свободы за анальные сношения. Строгие наказания предусмотрены и в некоторых азиатских странах.

Опасны ли последствия анального секса?

Опасности подстерегают человека при разных формах удовлетворения полового влечения. Болезнетворные микробы могут проникать через слизистые оболочки влагалища, ротовой полости, прямой кишки. Прежде всего это различные возбудители инфекционных, венерических болезней и СПИДа. Риск увеличивается многократно, если партнер не постоянный, а случайный. Принято считать, что с этой точки зрения анальный наиболее опасный из всех видов секса. Прямая кишка – это обычное место скопления болезнетворных микробов, токсинов, продуктов распада. Оказавшись в мочеиспускательном канале мужского детородного органа, они могут стать причиной развития патологий. Меры предосторожности, разработанные для анальных сношений, те же самые, что предлагаются при других способах удовлетворения полового желания. Созданы презервативы повышенной надежности, которые можно найти в интим-салонах или специализированных магазинах. Рекомендуется сменить презерватив, когда анальный секс переходит в вагинальный, и наоборот.

Был анальный секс. Последствия каковы?

последствия после анального секса1. Одним из распространенных неприятных последствий анальных сношений является травматизм (разрывы сосудов и возникновение трещин на поверхности прямой кишки). Это происходит по незнанию техники, торопливости, при слишком быстрых поступательных движениях партнера. Последствия анального секса станут менее травматичными, если партнеры знают о распространенных ошибках и постараются их избежать.

2. В результате анального секса может наступить нежелательная беременность. Такое часто случается, если отсутствует защита в виде презерватива, и сперма попадает во влагалище.

3. Анальный секс может сопровождаться выпадением прямой кишки. Чаще подобные последствия анального секса преследуют гомосексуальных партнеров-мужчин и значительно реже встречаются у женщин.

4. Недержание каловых масс – одна из распространенных ситуаций, с которой чаще сталкиваются возрастные гомосексуальные пары.анальный секс последствия

Оказывается, бывают противопоказания

Неприятные последствия анального секса не беспокоят партнеров, если они не имеют противопоказаний для анальных сношений (геморрой и другие заболевания прямой кишки) и в достаточной степени овладели его техникой. Наиболее приемлемым считается одно анальное сношение в неделю (и не более двух раз в неделю). Анальный секс не принесет никакого вреда при соблюдении этих несложных правил.