Декапирование волос - виды и особенности, домашние процедуры

Самый простой, быстрый и действенный способ изменить внешность – окрасить волосы, чем мы часто и пользуемся. Но далеко не всегда наши эксперименты (особенно проводимые дома) доставляют нам радость. В некоторых случаях цвет настолько неудачен, что срочно нужно что-то предпринимать. В салонах предлагают провести специальную процедуру – декапирование волос. Различают два типа этой процедуры: поверхностное и глубокое.

Поверхностное декапирование волос

декапирование волосЭтот тип процедуры предусматривает использование средств, которые влияют только на ту краску, которая расположена на поверхности волоса. В этом случае на радикальный эффект рассчитывать нечего: произойдет осветление тона и выравнивание неравномерного окрашивания. Зато волосы не повредятся и постепенно, при регулярном проведении процедуры, вы вернете исходный цвет.

Глубокое декапирование волос

Иногда результат окрашивания настолько неудачен, что мягкие средства просто не могут дать желаемого результата. Тогда мастер в салоне предложит провести более интенсивное осветление при помощи активных веществ, влияющих на структуру волос. Называют эту процедуру глубоким декапированием. Под действием активных компонентов открываются чешуйки волос и из-под них вымывается краска. Все бы ничего, но после этого прежний блеск прическе не вернуть никакими процедурами. Улучшить состояние шевелюры, конечно, можно (это и предлагают сделать мастера-парикмахеры сразу после завершения декапирования), но прежними ваши волосы станут глубокое декапированиетолько после того как отрастут новые. Причем после глубокой смывки краски волосы хуже укладываются, им противопоказаны солнце, мороз, завивка, утюжки, сушение феном, море. Да и ежедневный уход потребует использования действенных (а значит, дорогих) средств. Да и вообще, смывка и последующий уход могут вылиться в хорошую сумму, потому и не советуют делать декапирование волос. Отзывы тех, кто воспользовался этой процедурой, однозначны: семь раз подумайте перед тем, как решаться на использование сильнодействующих средств. Можно для начала попытаться решить проблему с использованием легкой «артиллерии» или домашних средств. Это совсем недорого, и скорее эти процедуры оздоровят ваши волосы, чем нанесут им вред.

Декапирование волос домашними средствами

Можно использовать профессиональные средства для легкого обесцвечивания в домашних условиях: процедура проста и доступна. Только внимательно читайте инструкцию и выполняйте все в точности. Но вполне можно обойтись и домашними декапирование волос отзывысредствами. Сначала попробуйте избавиться от неудачного цвета при помощи маски из кефира. Возьмите жирный сорт или добавьте растительного масла, немного подогрейте, нанесите на всю длину волос, укутайте и оставьте на час-полтора. Можно к кефиру добавить соду (держать такую маску нужно не более чем полчаса) – эффективность повысится, но потребуется уход. Сода относится к активным компонентам, потому после того, как смыли маску, побалуйте волосы хорошим бальзамом. Проверенный народный способ удаления зеленого оттенка на волосах (именно так выглядят некоторые неудачные попытки окрашивания) - использование раствора аспирина. В стакане воды растворить пять таблеток аспирина, промыть волосы. Хороший эффект дадут маски из майонеза (лучше домашнего приготовления) или растительного масла. Держать их нужно полтора-два часа, после чего смыть при помощи шампуня.