Смывка для волос. Вредно или нет?

Личный опыт

Волосы – едва ли не самое главное украшение каждой женщины. И сегодня на косметическом рынке предложено множество средств по уходу за локонами. В их число входят и всевозможные краски для волос, благодаря которым женщины могут достаточно часто менять свой облик. Но если из блондинки перекраситься в брюнетку не является проблемой, то от черного цвета к более светлому оттенку перейти более смывка для волоспроблематично. Черная краска настолько въедливая, что никакая другая поверх нее уже не ложится. Поэтому гении косметологии изобрели такое средство, как смывка для волос. С помощью этого вещества можно избавиться от любого нежелательного оттенка. Но так ли это просто, если речь заходит об избавлении именно от черного цвета? Не повредит ли данная процедура волосам? Как бывшая брюнетка «со стажем», могу сказать только одно: все зависит от качества и общего состояния волос. Я, мечтая, наконец, сменить «масть», побывала не в одном салоне с просьбой сделать смывку и покрасить меня хотя бы в каштановый. Мне отказали везде, мотивируя это тем, что волосы хоть и густые, но очень тонкие по своей структуре, да к тому же длинные. А это означало, что все мои 60 сантиметров косы, которые я тщательно окрашивала более 10-ти лет, могли после смывки оказаться похожими на мочалку. Мне ничего не оставалось, как расстаться с длинными волосами и начать отращивать свой собственный цвет. Иного способа выйти из черного у меня, видимо, не было.

смывка черного цвета волос

Кто не рискует – тот навсегда брюнетка

Но далеко не все такие смелые, как я, и кое-кто готов рискнуть. Многим нравится такое средство, как смывка для волос Estel. Даже парикмахеры уверяют, что оно достаточно щадящее. Однако сам процесс смывания черной краски может занять достаточно много времени, поскольку наносить его на волосы необходимо как минимум дважды и держать по 20 минут. Несмотря на то, что после смывки волосы принимают цвет «бешеного апельсина», многие девушки все равно остаются довольны: оранжевый закрасить проще, чем черный. Однако известны и такие случаи, когда смывка для волос помогла лишь на время, то есть при окрашивании в другой оттенок черный все равно проявлялся. У некоторых шевелюра темнела обратно даже без окрашивания, поэтому им приходилось использовать несколько упаковок смывающего средства, чтобы хотя бы за неделю-две окончательно избавиться от въевшегося пигмента.

смывка для волос estelТак ли все страшно на самом деле?

Как уже было сказано, смывка черного цвета волос не должна наноситься более двух раз за один сеанс. Следующую процедуру лучше сделать через несколько дней, чтобы окончательно не испортить локоны. Многие смывают краску в домашних условиях, и Estel вполне подходит для этого. Отмечено, что данная смывка для волос немного сушит пряди, но с помощью различных масок и бальзамов сей недостаток очень быстро исправляется. После того как шевелюра немного «придет в себя», ее можно слегка затонировать, чтобы не перегружать волосы стойкой краской хотя бы какое-то время. Но это уже кому как вздумается. Многие девушки окрашивают их сразу же, предпочитая уже «домучить» локоны, доведя их до нормального оттенка, а только потом начинают проводить ухаживающие процедуры. Однако если волосы слишком поврежденные либо пережженные, то смывка для волос не рекомендуется.