Домашняя маска для укрепления волос

Маска для укрепления волос в домашних условиях чаще всего делается на масляной основе. Почему именно на ней? Потому что масло издавна считалось незаменимым средством для лечения волос и для решения многих проблем, связанных с ними. Но какое масло выбрать? Как делать маски и что использовать?маска для укрепления волос

Домашние маски для укрепления волос: советы

Чтобы волосы не становились ломкими и непослушными, нужно соблюдать правила ухода за волосами в разное время года. Если это лето, то обязательным пунктом должен стать головной убор. Если же такой возможности нет, то желательно использовать специальные SPF-спреи для защиты. Если это зима, то следует вспомнить о питании волос: увлажняющие и питательные маски незаменимы в это время года. Если это осень и весна, то здесь нужно отдать предпочтение витаминам: внутрь – комплексные средства, наружно – маски с добавлением витаминов А и Е. Также не нужно забывать и о правильном расчесывании: расческа должны быть натуральной (лучше всего деревянной, так как она не травмирует волос), строго запрещается подвергать какому-либо воздействию мокрые волосы, так как их «поры» еще открыты. Маска для укрепления волос будет помогать только в комплексном решении всей проблемы. А это значит, что все вышеперечисленные рекомендации следует соблюдать.домашние маски для укрепления волос

Маска для укрепления волос в домашних условиях:  ингредиенты и рецепты

Из чего же сделать чудо-средство в домашних условиях? Что же должно быть под рукой, чтобы создать шедевр народной косметологии? Во-первых, стоит запомнить, что маски делятся на два вида: масляные и витаминные.

Масляные маски

Первая группа включает в себя следующие ингредиенты: репейное масло как основа, касторовое/миндальное масло как дополнение, плюс ко всему эфирное масло (ЭМ) чайного дерева и розмарина. Эти препараты можно смешивать между собой сколько угодно, только ЭМ используют максимум 5 капель! Их преимущество заключается в том, что такие маски хороши как для кожи головы, так и для волос по всей длине: на протяжении пяти минут следует делать массаж, усиленно втирая средство в корни, после чего «размазать» по остальным волосам. Маску можно делать на ночь. Один минус - ее тяжело смывать.

Витаминные маски

Вторая группа включает в себя такие ингредиенты, как никотиновая кислота, витамины Е и А, а также настойку красного перца. Это все можно купить в аптеке. Последний препарат дает весьма разный эффект: кто-то использует его в чмаски для укрепления корней волосистом виде, кто-то не может вынести и 5 минут. Что же касается витаминов: никотиновую кислоту нужно втирать каждый день в корни волос по одной ампуле. Она не делает волосы жирными, поэтому они остаются чистыми. Курс – 30 ампул, то есть месяц. Витамины А и Е на масляной основе следует втирать перед мытьем головы. Такие маски для укрепления корней волос хорошо использовать в бане или сауне. Связно это с теплом – оно усиливает эффект любого масла.

В заключение

Маска для укрепления волос может быть разной. Все варианты, представленные в статье, являются проверенными временем и народом. Осталось лишь выбрать ту, что подходит именно вам.