Новая жизнь шелковых локонов, или Экранирование волос

Современные косметические средства

Уход за волосами необходим, если вы хотите иметь красивые пышные локоны. Прошли те времена, когда косметическая продукция не предлагала ничего, кроме обычного шампуня.экранирование волос Да и тот использовался только для мытья головы, не имея никакого целебного эффекта. Современная косметика для волос представлена двумя разновидностями: массовая (для бытового использования) и профессиональная. Последняя применяется в салонах и отличается большей концентрацией полезных веществ. Разумеется, добиться желаемого эффекта с ее помощью гораздо проще. Массовые косметические средства включают в себя тоники, кондиционеры, эссенции, шампуни, специальные средства, например, для укладки или против выпадения волос. Основное правило при их использовании – это точное следование инструкции. В противном случае результат может быть прямо пропорциональным. Вместо ожидаемой пользы вы только навредите волосам.

Экранирование волос: особенности

Наряду с обычными средствами по уходу парикмахерские салоны предлагают и специальные процедуры, способные вернуть нашим локонам здоровый блеск и утраченную природную красоту. Экранирование оказывает лечебное воздействие на наши волосы. Процедура эта появилась сравнительно недавно, но уже многие женщины оценили на себе все достоинства удивительной новинки. Суть ее заключается в том, что волосы покрывают специальной пленкой, которая восстанавливает их структуру изнутри. Специалисты рекомендуют сочетать экранирование волос с ламинированием. Так, ваши локоны получат комплексное лечение, которое даст более эффективный результат.

Этапы проведения процедурыкосметика для волос

Прежде чем приступать к этой процедуре, волосы моют специальным шампунем, помогающим раскрыть чешуйки волос, чтобы лечебное средство имело доступ к внутренней структуре волоса. Так проникновение будет наиболее полным, а, следовательно, локоны впитают больше полезных компонентов. Далее наносится средство для экранирования, равномерно распределяется массажными движениями по всей поверхности головы. Держать на волосах целебный состав надо не менее 20 минут, но и не более получаса. После такой подпитки голова моется еще раз и ополаскивается специальным кондиционером.

Преимущества данной процедуры

Экранирование волос имеет ряд достоинств:

  1. Щадящий состав. Средства, применяющиеся для экранирования, не содержат аммиака. Только натуральные вещества, природные компоненты на основе соевого белка.
  2. Универсальность. Процедура подходит для кудрей любого типа. Конечно, чаще остальных к ней прибегают те барышни, у кого редкие и ломкие волосы.уход за волосами
  3. Волосы получают дополнительное питание, которое способствует их естественному восстановлению.
  4. Экранирование волос бывает как прозрачным, так и цветным. Данный факт позволяет вернуть насыщенный цвет вашим прядям.
  5. После проведения процедуры волосы становятся гладкими и жесткими, что облегчает процесс укладки.
  6. Создает дополнительную защитную пленку на окрашенных волосах, тем самым спасая локоны от вымывания краски и сохраняя результат окрашивания на более длительный срок.
  7. Придает объем и пышность тонким и поврежденным волосам.

Все эти свойства делают экранирование волос просто незаменимой процедурой, которая в скором будущем станет такой же естественной и привычной, как укладка или стрижка.