Жидкие кристаллы для волос: отзывы. Как использовать жидкие кристаллы для волос

Красивые волосы – мечта и гордость любой представительницы прекрасного пола. Испокон веков ведется традиция почтения роскошных кос и блестящих прядей. К сожалению, наряду с культом густых локонов всегда существовала и проблема секущихся концов, слабых корней и тонких волос, которую решить достаточно непросто. За долгое время существования человечество накопило огромный опыт в устранении подобных неприятностей: масла и сыворотки, жидкие кристаллы для волос и маски, специализированные шампуни и порошки, особые виды стрижек и укладок.

масло для волос жидкие кристаллы

Народные методы

Народная мудрость в отношении укрепления волос по-настоящему неисчерпаема. К примеру, для ускорения их роста женщины уже несколько веков подряд используют маски с порошком горчицы, который прогревает кожу головы, вызывая приток крови к волосяным луковицам. Еще одним средством улучшения качества локонов издавна считаются яйца. Обилие питательных веществ, содержащихся в них, насыщает корни и кожу головы витаминами, что в свою очередь благотворно сказывается на самих волосах. Те же функции выполняют и маски с медом, маслом и вином.

Химические средства укрепления волос

В первую очередь это различные бальзамы-ополаскиватели, маски и кондиционеры. Вопреки расхожему мнению, от сечения или истощения они защищают не так уж хорошо, однако их применение обеспечивает легкое расчесывание, благодаря которому волосы не рвутся и не ломаются при этой процедуре.

Очень действенны в этом отношении различные несмываемые сыворотки и спреи, уплотняющие волос, питающие проблемные кончики и смягчающие волосы.
Отдельно в данном случае следует отметить набирающие популярность жидкие кристаллы для волос. Некоторое время назад женщины даже не подозревали о существовании такого метода улучшения качества волосяного покрова. Сегодня же средством пользуется большинство парикмахеров, а модницы активно покупают продукт в магазинах, специализирующихся на продаже профессиональной косметики.

жидкие кристаллы для волос

Что такое жидкие кристаллы

Фактически жидкие кристаллы для волос – это средство для улучшения их структуры. Оно насыщено витаминами, минералами и питательными веществами. Основу данного укрепляющего средства составляют масла, растительные экстракты и минеральные вещества в жидкой форме, быстро впитывающиеся в волосы. Пока это средство преимущественно используется в профессиональной среде.

Свойства жидких кристаллов для волос

Прежде всего флюид для волос "жидкие кристаллы", как его называют в простонародье, обладает ярко выраженным питающим действием. Благодаря большому содержанию масел и витаминов в нем, обработанные волосы моментально приобретают более живой и ухоженный вид.

Благодаря своей структуре средство образует на поверхности волоса защитную пленку, которая не только делает его толще, но и обеспечивает качественную защиту от плохих погодных условий, высоких температур и других негативных воздействий. Очень положительным действием обладают жидкие кристаллы для кончиков волос. Текстура данного ухаживающего и профилактического средства такова, что проблемные зоны женских локонов моментально приобретают здоровый вид. В частности, посекшиеся концы благодаря жидким кристаллам склеиваются, что весьма способствует опрятности прически. Конечно, данный эффект нельзя назвать перманентным, поскольку флюид не является стойким средством и смывается при первом мытье головы или попадании под дождь.жидкие кристаллы для кончиков волос

Конечно, как и любое другое ухаживающее средство для волос, жидкие кристаллы обладают сглаживающим, облегчающим расчесывание действием. Как результат - волосы не рвутся и не ломаются. Способствует это чудо-средство и сохранению цвета после окрашивания.

Чуть больше о составе

Выясним, благодаря чему жидкие кристаллы для волос вызывают сплошной восторг в среде профессиональных парикмахеров. Прежде всего, в основе данного средства следует отметить большое содержание масел. Чаще всего используется масло аргании, репейное, кокосовое или льняное масло. Большой процент его содержания обеспечивает поврежденным, пересушенным волосам получение необходимого количества питательных веществ и витаминов.

Наличие масел, однако, не объясняет эффект сглаживания и небольшого утяжеления слабых волос. В данном случае на помощь приходит силикон. В составе, обозначенном на этикетке, может быть указано другое наименование (диметикон, фенилтриметикон, цикометикон, полиоктаний-10 и так далее). Именно благодаря силиконовым смолам возникает тот самый чудодейственный эффект невероятно гладких, послушных, здоровых и блестящих волос. По большей части, такой результат дает заполнение полых пространств в структуре волоса производными силикона и создание пленки на его поверхности.

флюид жидкие кристаллы для волосПомимо этого, в состав флюида часто входят керамиды. По своим свойствам они достаточно близки с силиконом и преимущественно обеспечивают защитный барьер на поверхности волоса и кожи. Защита от высоких температур и неблагоприятных погодных условий при этом усиливается в несколько раз.

Наконец, несмотря на основное масло для волос, жидкие кристаллы дополнительно обогащены витаминами. Преимущественно это витамины групп В, А, D и Е, но не исключены и другие.

Какие компании производят флюиды для волос?

Несмотря на то, что средство на данный момент только набирает популярность, на мировом рынке оно представлено целым рядом производителей. Такие фирмы, как BAREX, CONSTANT, PARISIENNE уже давно включили жидкие кристаллы в списки своей продукции. Самым же популярным производителем чудодейственного средства, обладающего моментальным эффектом, считается фирма BRELIL. С этой маркой знакомы абсолютно все парикмахеры, именно это название первым приходит на ум при упоминании жидких кристаллов.

жидкие кристаллы для волос отзывы

Что говорят о данном средстве

Представительницы прекрасного пола на жидкие кристаллы для волос отзывы пишут чрезвычайно активно в силу относительной новизны данного товара на косметическом рынке. Помимо этого, на данный вид косметической продукции существует достаточно большое количество видео-обзоров, из которых можно узнать не только о качестве средства, но и воочию увидеть его консистенцию и способы использования.

Преимущественно отзывы на данную продукцию положительны. Едва ли не единственным минусом можно назвать утяжеление волос или придание им жирного блеска, однако это во многом зависит от количества вырабатываемого кожей головы себума и особенностей нанесения косметического средства.

Состав флюидов от Brelil

Как уже говорилось ранее, данный производитель является одним из лидирующих в рамках сегодняшнего рынка косметических средств для укрепления. Жидкие кристаллы для волос «brelil» содержат именно масло семян льна, известное всему миру своими полезными свойствами и богатым спектром витаминов и активных веществ. Также фирма использует масло аргании в качестве базовой составляющей средства. К слову, именно аргановое масло признано самым легко усваиваемым волосами.

жидкие кристаллы для волос

Естественно, помимо базовой составляющей, используются силиконы, витаминные добавки и керамиды.

Виды кристаллов от Brelil

Основным преимуществом данного производителя можно назвать достаточно широкий ассортимент флюидов. Жидкие кристаллы для волос «Брелил» могут быть однофазными или же рассчитанными на две фазы действия. Варианты средства различаются между собой составом, формулой и способом действия. Двухфазные жидкие кристаллы при этом обладают меньшей плотностью и вызывают меньшее утяжеление волос. Однофазные же обеспечивают более активное воздействие на поврежденные концы.


На данные жидкие кристаллы для волос отзывы от женщин, их использовавших, встречаются самые разные. Продукт имеет как своих сторонников, так и категорических противников. В целом, если обратиться к статистике, большая часть любительниц ухода за волосами довольна средством, что говорит о необходимости личного тестирования продукции. Возможно, именно это средство необходимо вашим волосам.

В заключение стоит сказать о том, что любой косметический продукт должен подбираться индивидуально. Огромным плюсом в отношении жидких кристаллов является их безвредность – даже если средство не подойдет вам, оно не причинит локонам никакого вреда. жидкие кристаллы для волос брелилВ лучшем же случае вы станете обладательницей шикарных густых волос, вызывающих восторг и зависть.