Косметика "Биодерма": отзывы покупателей

Сегодня в аптеке можно приобрести не только любые лекарственные средства, но и БАДы, товары для детей и многое другое. Особой популярностью пользуется лечебная косметика.

Мы познакомим вас с beauty-продуктами “Биодерма”. Отзывы и мнения постоянных покупательниц читайте в нашем обзоре.

История

Лаборатория Bioderma была создана в 1978 году для производства кремовых и мазевых основ для лекарственных препаратов. Со временем компания выпустила собственную косметику, которая благодаря многолетнему опыту и новейшим разработкам завоевала доверие представительниц прекрасного пола и уважение дерматологов.

Одним из основных направлений компании “Биодерма” является выпуск косметических средств для профилактики и лечения кожных заболеваний. Применение специальных кремов и гелей обеспечивает необходимый уход за больной и проблемной кожей, препятствует возникновению обострений хронических заболеваний, а также повышает эффективность приема лекарственных препаратов.

Программы по уходу за кожей

Косметика “Биодерма”, отзывы о которой можно без труда найти, продается в 65 странах. Компания занимает второе место среди производителей лечебных beauty-продуктов во Франции. Такая популярность объясняется высоким качеством продукции и действительно большим ассортиментом.биодерма отзывы

В линейке продукции Bioderma представлено 9 серий, каждая из которых разработана специально для решения конкретной дерматологической проблемы:

  • “Гидрабио” - для обезвоженной и чувствительной кожи.
  • “Себиум” - при угревой сыпи, подходит комбинированному и жирному типу кожи.
  • “Атодерм” - для ухода при атопическом дерматите и для сухой кожи.
  • “Фотодерм” - солнцезащитные средства.
  • “Цикабио” - для заживления.
  • WO - для отбеливания пигментных пятен.
  • ABCDerm - детская линия.
  • “Нодэ” - уход за волосами и кожей головы.

Очень часто дерматологи назначают продукты “Биодерма”. Отзывы специалистов отмечают гипоаллергенный состав, оптимальную переносимость и уход за кожей при кожных патологиях. Все кремы, гели и маски в ходе клинических исследований проходят жесткий многоуровневый контроль, благодаря которому косметика безопасна даже для самых маленьких покупателей.

“Биодерма Себиум”

Отзывы об отсутствии эффективности и неоправданных надеждах встречаются довольно часто, однако это не относится к препаратам линии “Себиум”, предназначенной для жирной (комбинированной) кожи и при появлении угревой сыпи.

Итак, средство №1 – мицелловый раствор “Себиум H2O” для очищения кожи и снятия макияжа. Согласно обещаниям производителя, обладает антибактериальным действием и нормализует качество и количество выделений из сальных желез. В составе нет щелочей, спиртов и ароматизаторов.биодерма себиум отзывы

Что касается мнения покупательниц, то мицелловый раствор “Биодерма” заслужил твердую пятерку. Средство прекрасно удаляет даже водостойкий макияж и тонизирует кожу, выравнивает цвет лица и не вызывает раздражения. Несмотря на такое “волшебство”, недостатки все же были обнаружены.

Во-первых, после применения раствора может возникнуть чувство стянутости и сухости кожи. Во-вторых, ваша кожа может привыкнуть к средству “Биодерма Себиум”. Отзывы рассказывают о том, что после нескольких месяцев применения средство “работает” не так эффективно, как в самом начале.

Глубокое очищение

Жизнь в мегаполисе отражается на состоянии нашей кожи. Лицо необходимо очищать не только от макияжа, но и от пыли и грязи, которые накапливаются на поверхности за целый день. С этой задачей прекрасно справляется мицеллярная вода, но для более глубокого очищения подойдет отшелушивающий гель "Себиум".

Микросферы в составе средства обеспечивают механическое удаление отмерших клеток кожи. Особый комплекс “Флюидактив” нормализует выделение кожного сала, а размножению бактерий препятствует кислый pH.

Воздействие салициловой и гликолевой кислот, входящих в список ингредиентов геля, напоминает эффект легкого химического пилинга. Применять средство необходимо 1-2 раза в неделю.

Для чувствительной кожи

Покраснения и раздражения, вызванные стрессом, некачественной косметикой и даже погодными условиями, характерны для чувствительной кожи. Из-за недостатка липидов и слабой пигментации защитные свойства кожи сильно снижены, что, в свою очередь, может привести к таким проблемам, как розацеа и себорейный дерматит. Возрастает риск обезвоживания и появления аллергической реакции.

Одни из самых лучших средств для чувствительной кожи выпускаются в линии “Биодерма Сенсибио”. Отзывы представительниц прекрасного пола отмечают исполнение всех обещаний производителя, но обо всем по порядку.крем биодерма отзывы

Устранить недостатки и скрыть покраснения на коже поможет BB-крем Sensibio – первый дерматологический крем с подобным эффектом. Светоотражающие и светопоглощающие частицы выравнивают цвет лица и придают легкое сияние. Приятный аромат, солнцезащитный фильтр и инновационная структура пришлись по вкусу обладательницам чувствительной кожи.

Очень важно наносить BB-крем тонким слоем, чтобы избежать эффекта “автозагара”. Девушки и женщины отмечают у данного beauty-продукта легкий тональный эффект, который справляется только с покраснениями, но родинки и синяки замаскировать точно не сможет.

Легкость и увлажнение

Для ухода за чувствительной кожей французские эксперты разработали “Биодерма Сенсибио Крем”. Отзывы отмечают легкую текстуру, которая легко распределяется по лицу.

Крем Sensibio Light делает кожу устойчивой к агрессивной внешней среде, восстанавливая ее защитные свойства. Не способствует возникновению черных точек, состав без красителей и консервантов.

Покупательницы отмечают, что крем является хорошей основой для тонального крема или пудры. Кожа получает максимум увлажнения и становится очень нежной на ощупь, а покраснения исчезают. Единственный недостаток – отсутствие защиты от УФ-лучей.

Photoderm

Насыщенный загар уже давно вышел из моды, и сегодня красавицы все больше задумываются о необходимости применения солнцезащитных средств. Обострение кожных заболеваний, преждевременное старение, возникновение пигментаций и опухолей – вот лишь некоторые последствия увлечения загаром.

На косметическом рынке представлено немало средств, которыми мы пользуемся во время пляжного отдыха. Однако поверхностной защиты бывает недостаточно, ведь кожу нужно питать на более глубоком уровне. Одними из самых надежных препаратов считаются крема и эмульсии линии “Биодерма Фотодерм”.биодерма сенсибио отзывы

Отзывы представительниц прекрасного пола рассказывают о чудесной матирующей эмульсии Photoderm AKN. Средство разработано для смешанной и жирной кожи, склонной к появлению акне.

Особый комплекс “Флюидактив” в составе препарата регулирует качество кожного сала. Легкая текстура бесцветна и не оставляет белых разводов, при этом обеспечивается матирующий эффект. Перед появлением на солнце эмульсию необходимо нанести на сухую кожу, затем каждые два часа обновлять слой.

Согласно мнению девушек и женщин, крем идеально подходит для использования в любое время года. Быстро впитывается и придает матовость коже на довольно долгий период. Photoderm AKN не вызывает раздражения и не провоцирует воспаления, а также отлично сочетается с макияжем.

H2O

Агрессивные факторы окружающей среды отрицательно сказываются на здоровье нашей кожи. Под этим воздействием уходит необходимая влага, появляются морщины и шелушения, а лицо теряет свой цвет.

Справиться с проблемой обезвоживания поможет beauty-продукт из серии “Гидрабио Биодерма” – вода. Отзывы отмечают ощущение увлажненности и свежести после использования Hydrabio H2O.биодерма фотодерм отзывы

Производитель утверждает, что вода подходит для очищения сухой и нормальной кожи. В составе присутствует запатентованный комплекс “Аквагениум”, созданный на основе жидких кристаллов, который регулирует процесс естественного увлажнения.

Hydrabio Legere

Еще одно замечательное средство из серии Hydrabio – лайт-крем. Восстанавливает комфорт и эластичность кожи, обеспечивает длительное увлажнение. Как известно, от обезвоживания может страдать не только сухая, но и жирная кожа.

Благодаря невероятно нежной текстуре крем легко распределяется и мгновенно впитывается, оставляя после себя ненавязчивый аромат косметики “Биодерма”. Отзывы подчеркивают, что флюид Hydrabio не забивает поры, а значит, является отличной основой под макияж.

Средство необходимо наносить на кожу лица и шеи после очищения один или два раза в день.

Для сухой кожи

Дерматологи выделяют два типа сухой кожи:

  1. Конституционально обусловленная - связана с физиологическими или генетическими особенностями. Нередко бывает у малышей в возрасте от 2 до 6 лет, когда диагностируют снижение функции сальных желез. Кроме того, у женщин с тонкой и белой кожей часто встречается сухость кожи лица, кистей, спины и голеней.
  2. Приобретенная. Такой тип сухой кожи сформирован под воздействием внешних факторов: солнечное облучение, низкая влажность воздуха, ветер и высокая температура, а также применение косметических средств, содержащих спирт, или проведение особого дерматологического лечения.

биодерма атодерм отзывы

Обладательницам сухого типа кожи непременно стоит обратить внимание на еще одну программу “Биодерма” – “Атодерм”. Отзывы особенно хвалят мыло, которое предназначено для шелушащейся, сухой, реактивной и раздраженной кожи.

Специальная формула мыла “Атодерм” содержит смягчающие и успокаивающие вещества. Защищает кожу от обезвоженности и избавляет от ощущения стянутости. Ионы цинка в составе препятствуют размножению микроорганизмов.

Многие представительницы прекрасного пола говорят о замечательном очищении и очень экономичном расходе. Мыло подходит для взрослых и детей.

Активное восстановление

Для ухода за очень сухой и сухой кожей прекрасно подойдет крем Atoderm PP. Как известно, витамин PP стимулирует синтез керамидов и липидов, которые, в свою очередь, восстанавливают межклеточные соединения.

Крем отличается легкой текстурой и является настоящим “спасением” для сухой кожи. На “отлично” справляется с шелушением и покраснением.

косметика биодерма отзывы

Детская линия

ABCDerm представляет собой программу по уходу за детской кожей от лаборатории “Биодерма”. Отзывы опытных мам отмечают огромный ассортимент: мицелловый раствор и молочко, очищающие салфетки, увлажняющие масла и бальзамы, кремы от опрелостей и себорейного дерматита, а также шампунь и кондиционер для волос.

В составе косметики присутствуют только высокоочищенные ингредиенты, а дозировки рассчитаны специально для детского организма. Экспертам французской марки удалось разработать формулы без парабенов, эфирных масел, хлоргексидина, феноксиэтанола и искусственных красителей.

Подведем итоги

Изучая косметическую продукцию, несложно отметить единственный недостаток, который имеют мицелловый раствор, гель, эмульсия или крем “Биодерма”. Отзывы реальных покупательниц говорят о высокой цене.

Действительно, препараты Bioderma, как и многих других аптечных марок, стоят довольно дорого. Но это ли не знак качества? Такая косметика с меньшей вероятностью вызовет аллергию, раздражение или станет причиной новых воспалений. Дерматологи советуют бренд Bioderma, потому как доверяют экспертам и клиническим исследованиям.

Конечно, встречаются и негативные оценки от девушек и женщин. Однако они скорее связаны с индивидуальными особенностями кожи.