Ароматные луковые кольца в кляре

Для любителей лука отлично подойдут луковые колечки в кляре. А если вы не знаете, как их правильно приготовить, то воспользуйтесь нашими советами и рецептами.

Луковые кольца в кляре: рецепт

луковые кольца в кляреВнимательные хозяйки никак не должны упускать из виду это блюдо. Луковые кольца в кляре являются замечательной закуской, причем постной, а также оригинальным украшением любого блюда. Они также хорошо сочетаются с пенным напитком, который так любят мужчины, - пивом. В конце концов, некоторые считают, что луковые кольца в кляре - вполне самостоятельное блюдо.

Способ приготовления

Итак, вам понадобится несколько крупных луковиц, два свежих куриных яйца, полстакана просеянной муки высшего сорта, немного масла подсолнечного, любимые специи по вкусу. Если есть желание, в кляр можно добавить еще пару ложек густой сметаны или пиво. Тогда блюдо приобретет необычное послевкусие. А вот если в кляр добавить щепотку соды, кольца получатся пышными и объемными.

Ваши действия

луковые колечки в кляреЛуковые кольца в кляре не отнимут у вас много времени и сил, если вы будете четко следовать указаниям. Тщательно очистите луковицы от шелухи и аккуратно нарежьте их кольцами. Внимание: чтобы избежать слез, периодически смачивайте нож в холодной воде. Белки отделите от желтков. Желтки поместите в отдельную миску и примешайте к ним масло с мукой и специи. Должна получиться однородная масса без комочков. В этот кляр и погружаются колечки лука. Не надо бояться касаться кляра руками, все профессиональные повара так и работают.

Заключительный этап

луковые кольца в кляре рецептРазогрейте большое количество подсолнечного масла в сковороде с толстыми стенками. Дело в том, что кольцам необходимо пространство, они должны свободно плавать в масле. Теперь осталось только опустить луковые заготовки на сковородку и обжарить до приятной золотистой корочки. Их следует аккуратно выловить ложкой или шумовкой и выложить на сухие бумажные салфетки. Бумага впитает все лишнее масло. Блюдо готово! Если вы все сделали правильно, то колечки получатся очень терпкими, а выглядеть будут, как в ресторане. В качестве соуса можно использовать обычный майонез или свежую сметану.

Еще один рецепт

Вам понадобится четверть стакана муки, щепотка соли, черный и кайенский перец, стакан обычного белого йогурта без примесей, два куриных яйца, еще полстакана муки, двести грамм картофельных чипсов (крошеных), две крупные луковицы, соль и масло.

Как готовить

Начните прогревать духовку до двухсот градусов. В это время сделайте кляр. Смешайте муку, перец и соль. В другой емкости соедините йогурт, муку и куриные яйца. В третьей емкости покрошите картофельные чипсы. Очищенные луковицы тщательно промойте и нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр. Укройте противень пергаментом и на пять минут поставьте в духовку. Луковые колечки обваляйте в смеси - сначала мучной, а затем яичной (кляре). Потом покройте их чипсами и запекайте на противне по восемь минут с каждой стороны. Если колец получилось много, повторите процедуру. Пока кольца не успели остыть, посыпьте их солью. Хорошо употреблять их с вашим самым любимым соусом.