Ароматные луковые кольца в кляре
Для любителей лука отлично подойдут луковые колечки в кляре. А если вы не знаете, как их правильно приготовить, то воспользуйтесь нашими советами и рецептами.
Луковые кольца в кляре: рецепт

Способ приготовления
Итак, вам понадобится несколько крупных луковиц, два свежих куриных яйца, полстакана просеянной муки высшего сорта, немного масла подсолнечного, любимые специи по вкусу. Если есть желание, в кляр можно добавить еще пару ложек густой сметаны или пиво. Тогда блюдо приобретет необычное послевкусие. А вот если в кляр добавить щепотку соды, кольца получатся пышными и объемными.
Ваши действия

Заключительный этап

Еще один рецепт
Вам понадобится четверть стакана муки, щепотка соли, черный и кайенский перец, стакан обычного белого йогурта без примесей, два куриных яйца, еще полстакана муки, двести грамм картофельных чипсов (крошеных), две крупные луковицы, соль и масло.
Как готовить
Начните прогревать духовку до двухсот градусов. В это время сделайте кляр. Смешайте муку, перец и соль. В другой емкости соедините йогурт, муку и куриные яйца. В третьей емкости покрошите картофельные чипсы. Очищенные луковицы тщательно промойте и нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр. Укройте противень пергаментом и на пять минут поставьте в духовку. Луковые колечки обваляйте в смеси - сначала мучной, а затем яичной (кляре). Потом покройте их чипсами и запекайте на противне по восемь минут с каждой стороны. Если колец получилось много, повторите процедуру. Пока кольца не успели остыть, посыпьте их солью. Хорошо употреблять их с вашим самым любимым соусом.
Похожие статьи
- Как приготовить яблоки в кляре. Несколько рецептов и полезных советов
- Рецепт креветок для трех разных блюд
- Холодные и горячие закуски к пиву
- Кальмары кольцами: рецепт приготовления
- Лучшие бары Москвы: рейтинг, обзор лучших заведений, адреса и отзывы посетителей
- Сочные куриные отбивные. Как приготовить куриные отбивные
- Пангасиус в кляре – дешево и вкусно!