Восхитительная индейка в сливочном соусе

Знаете ли вы, что индейка в кисло-сладком соусе - это уже не просто сухое мясо. Это произведение искусства! Соус способен сделать из любого простейшего блюда кулинарный шедевр. Не любите сладенькое и кисленькое? Тогда воспользуйтесь другими рецептами.

Индейка в сливочном соусе

индейка в сливочном соусеДля приготовления вам понадобится мясо индейки (шесть бедер), полстакана гладкой горчицы, два стакана томатного соуса (лучше с кусочками овощей), полстакана зернистой горчицы, стакан белого вина (либо вермута сухого), соль с перцем. Эти ингредиенты используются для самой индейки. Для соуса же возьмите еще восемьдесят грамм масла подсолнечного, половинку лимона, пятьдесят грамм просеянной муки, два яичных желтка, полстакана белого вина (сухого), столько же куриного бульона и двести миллилитров молока (или свежих сливок).

Способ приготовления

индейка в соевом соусеИндейка в сливочном соусе - не самое простое блюдо, однако хозяйки с опытом справляются с этой задачей довольно легко. Для начала надо смешать зернистую горчицу с гладкой. Так у вас получится простейшая смесь для маринования мяса. Когда индейка промаринуется, залейте ее томатным соусом и вином. Посолите и поперчите. Теперь оставьте филе мариноваться еще раз. Через два часа индейку необходимо запечь при температуре сто восемьдесят градусов. Время запекания - примерно два часа. Лучше готовить мясо в специальной форме с закрытой крышкой. За пятнадцать минут до окончания процесса крышку можно убрать.

Дальнейший шаг

Индейка в сливочном соусе - это сочетание сытного мяса и ароматного нежного соуса. Когда мясо будет готово, сразу же приступайте к созданию "подливки". Во-первых, необходимо обжарить муку в масле. Осторожно помешивайте, постепенно вливая белое вино с куриным бульоном и сливками. В течение пятнадцати минут эта смесь должна вариться. Потом снимите всё с плиты и еще раз тщательно перемешайте. Заправьте соус сливочным маслом, лимонным соком и желтками. Полейте подливой мясо. Индейка в сливочном соусе готова! В качестве гарнира хорош отварной длиннозерный рис.

Индейка в соевом соусе

Вам потребуется прохладная вода для маринада, стакан соуса соевого, по одному стакану соли и сахара, пара столовых ложек сушеного шалфея, чуть меньше тимьяна, лавровый лист (четыре штуки), пять килограммов индейки, четыре ложки топленого сливочного масла, перец с солью.

Способ приготовления

индейка в кисло-сладком соусеДля начала приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты для него, а именно: воду с соевым соусом, зелень и специи. Маринад будет готов тогда, когда вся соль в нем полностью растворится. Индейку следует поместить в пакет и залить получившимся маринадом. Уберите все в холодильник часов на восемь. Когда это время пройдет, вытащите индейку и промойте в холодной воде. Постелите на противень фольгу, уложите на нее целую индейку. Ноги тушки стяните шпагатом. Промажьте мясо маслом и натрите солью с перцем. Индейка запекается приблизительно два часа, но точное время зависит от температуры и от размера тушки. Подавайте мясо с отварным картофелем. Непосредственно перед подачей посыпьте индейку зеленью.