Чем отличается диета при камнях в желчном пузыре?

Сытная еда не всегда полезна

Все наверняка любят вкусно покушать, однако такие вкусовые пристрастия в обязательном порядке отражаются и на нашем организме. Майонез, острая и жирная пища - все это и многое другое провоцируют увеличение холестерина в крови. Затем начинают страдать и системы внутренних органов. В результате может постепенно образоваться камень в желчном пузыре. Ведь именно здесь и скапливаются все последствия неправильного питания. В данной статье мы поговорим о том, что представляет собой диета при камнях в желчном пузыре.

Лечение

диета при камнях в желчном пузыреПосле диагностирования заболевания врач, как правило, назначает индивидуальное лечение. Оно подразумевает под собой использование медикаментозных препаратов, а также прописывается специальная диета при камнях в желчном пузыре. Следует заметить, что только такого рода комплексная терапия и способна снизить первоначальные симптомы и предупредить дальнейшее перерастание заболевания в хроническую стадию. Безусловно, исключительно одна диета при камнях в желчном пузыре не способна избавить от столь неприятного недуга. Однако с другой стороны она существенно снижает имеющуюся нагрузку на печень, а также устраняет первопричину - то есть неправильное питание.

Диета при камнях в желчном пузыре. Основные принципы

камень в желчномВ первую очередь необходимо заметить, что подобного рода питание подразумевает под собой употребление продуктов, приготовленных на пару. Все дело в том, что жареная пища имеет в своем составе большое количество вредных канцерогенов, а значит, отрицательно влияет на систему внутренних органов и повышает уровень холестерина в крови. С другой стороны, придется и вовсе отказаться от ряда продуктов. В их число входят куриные яйца, жирные сорта мяса, различные виды сала, спиртные напитки и кофе. Специалисты рекомендуют в первую очередь использовать в рационе такие продукты, основное действите которых направлено на снижение уровня холестерина. Это могут быть разнообразные каши, фрукты, овощи, кисломолочная продукция. Следует также пить как можно больше минеральной воды. Безусловно, первое время будет достаточно сложно отказаться от прежних вкамень в желчном протокекусовых пристрастий. Однако описанная в данной статье диета пойдет только на пользу, а впоследствии и вовсе позволит избежать проявления столь неприятных симптомов.

Медикаментозная терапия

В случае если камень в желчном протоке обладает исключительно холестериновым составом, а размер относительно небольшой, используются такие лекарственные препараты, которые способствуют его растворению. Чаще всего назначается препарат "Урсосан" (изготовляется на основе урсодезоксихолевой кислоты). В случае если данные консервативные методы не справляются со своей первостепенной задачей, как правило, назначается хирургическое вмешательство, то есть камень удаляется. Современные методики позволяют проводить операцию практически безболезненно, а реабилитационный период проходит довольно быстро.