Бразильский странствующий паук – самый ядовитый паук в мире

Человека всегда привлекало все «самое-самое». Не является исключением все самое ядовитое, вредное и способное отправить излишне любопытного двуного на тот свет. Парадоксально, но такова уж человеческая натура. Сегодня мы поговорим о том, какой самый ядовитый паук в мире. По версии Книги рекордов Гиннеса, первенство в столь устрашающем рейтинге однозначно принадлежит бразильскому странствующему пауку. Менее опасна черная вдова, которую можно встретить на территории нашей страны.

Немного о пауке-убийце

«Бразилец», латинское название которого phoneutri, – чрезвычайно быстрый, агрессивный и невероятно ядовитый, и его с полным на то правом можно назвать «самый ядовитый паук в мире». Сами жители Бразилии сего милого крошку панически боятся и называют «паук-убийца», а уж непечатных его обозначений так и вовсе не перечесть.самый опасный паук в мире

За что паук получил свое название?

Название свое это устрашающее дитя природы получило за то, что паук никогда не сидит на месте, а постоянно странствует в поисках еды. К сожалению, иногда он наведывается и в дома к спящим людям. В Америке нередки случаи с трагическим исходом, когда паука-убийцу обнаруживали даже в вещах, подготовленных людьми для переезда. Самый ядовитый паук в мире встречается только лишь в Америке, ограничиваясь при этом исключительно тропическими и субтропическими регионами. Следует отметить, что под видом данного паука зачастую скрывается две совершенно противоположные его разновидности. Пауки первого типа стремительно прыгают, причем в столь странном «антраша» они настигают противника. Пауки же второго типа более «вдумчивы», любят посидеть под каким-нибудь замшелым камнем, но добычу настигают весьма резвым спринтом. Кроме того, они ведут сугубо ночной образ жизни, а потому и с людьми сталкиваются куда реже (к радости последних).самый ядовитый паук в россии

Почему паука называют «банановым»?

Кстати, свое более безобидное прозвище паук этот получил за пристрастие к бананам! Несложно понять, что другое его имя – «банановый паук». Впрочем, этот самый опасный паук в мире чаще всего все же сидит вовсе не на фруктовой диете. Нападает он на ящериц, прочих пауков, а также не брезгует и мелкими птицами вкупе со столь же мелкими грызунами.

В чем опасность паука-убийцы?

Кстати, сам паук впечатляющими размерами также не отличается, вырастая максимум до 10 сантиметров. Однако столь скромные размеры вовсе не мешают ему быть головной болью многих южноамериканцев. Конечно, яд такого паука все же менее опасен, нежели токсины многих змей. самый ядовитый паук в миреПроблема в том, что разработка анатоксинов и сывороток к таким типам ядов сильно осложнена из-за некоторых видовых особенностей пауков, да и большая часть пострадавших живет в таких местах, в которых медиков видят пару раз в год. Причем некоторые разновидности пауков настолько опасны, что без медицинской помощи смерть от их яда вполне может наступить в течение всего лишь нескольких минут.

Почему он нападает на человека? 

К счастью для жителей нашей страны, самый ядовитый паук в России – это черная вдова. Встречается она только в самых южных регионах, и яд ее во много раз слабее, чем у обитателя солнечной Бразилии. Да и сами странствующие пауки на человека первыми фактически не нападают. Да-да, самый ядовитый паук в мире нападает только тогда, когда на него неосторожно наступают или как-то иначе тревожат. По возможности, не стоит брать в руки незнакомые коробки и переворачивать в лесу каждый камень.