Фруктовая диета - гарантия красоты и здоровья

Фруктовая диета заслуженно считается одной из самых эффективных для избавления от лишнего веса. Кроме того, что она позволяет за короткий срок избавиться от значительного количества килограммов, она еще и насыщает организм витаминами и микроэлементами. Поэтому такая диета улучшает самочувствие, внешний вид кожи и волос, стимулирует иммунную систему.

фруктовая диета

Монофруктовая диета

Фруктовая диета хороша еще и тем, что можно употреблять большое количество фруктов в течение всего дня, в том числе и вечером. Организм, быстро переваривая клетчатку, не набирает лишние килограммы. Монодиета основана на употреблении одного вида фруктов, например, яблока или груши. Из-за значительного содержания углеводов не рекомендуются виноград и бананы. В среднем потребляется около одного килограмма фрукта в сочетании с двумя - тремя стаканами свежевыжатого сока из него. За три дня такого рациона теряется около трех килограммов веса, подтягивается живот, тонизируется лицо.

Универсальная диета

Такая фруктовая диета в основном используется в летне-осенний сезон, когда выбор особенно разнообразен. Меню диеты разрешает употреблять самые разные фрукты, соки и салаты из них, орехи и семена подсолнечника. Объем жидкости нужно увеличить до двух литров в день. Придерживаться такой диеты следует около семи дней.

диета на сухофруктах

Полифруктовая диета

Основана на употреблении большого количества разных фруктов и малого объема жидкости (два - три стакана в день). Рекомендуется начать с приема одного килограмма фруктов в день, ежедневно увеличивая потребление на полкилограмма. С пятого дня идет обратное уменьшение. Желательно повторять диету один - два раза в год с целью поддержания оптимального веса, очищения стенок сосудов и пищеварительного тракта.

Молочно-фруктовая диета

В течение семи дней прием фруктов чередуется с равным количеством творога или кефира. Объем жидкости составляет около полутора литров в день, прием пищи – каждые три часа.

сухофрукты диета

Фруктово-белковая диета

Эта фруктовая диета подходит тем, чья деятельность требует значительных физических нагрузок, но при этом есть желание похудеть. На завтрак рекомендуются отварные яйца и чай с молоком. В обед можно съесть белое куриное мясо или индюшатину, крольчатину со свежими овощами, а далее в течение дня разрешены только фрукты и питьевая вода. Протяженность диеты – пять дней.

Диета с сухофруктами

Диета на сухофруктах больше направлена на очищение кишечника и организма в целом. Ежедневно нужно потреблять полкилограмма сухофруктов (курага, изюм, чернослив, яблоки, груши) с добавлением небольшого количества орехов. Дневную порцию нужно разделить на равные части и есть каждые два часа. Из жидкости предпочтительнее чистая питьевая вода, кефир и свежевыжатые соки. Алкоголь и кофе исключаются. Сухофрукты, диета на которых не дает сильной потери веса, позволяют организму отдохнуть от жирной и жареной пищи, что незамедлительно сказывается на внешнем виде. Обязательным условием являются хорошее качество, отсутствие посторонних запахов и свежесть сухофруктов.