Препарат «Синупрет» (для детей и взрослых)

Препарат с глубокими корнями

Лекарство «Синупрет» (для детей и взрослых) применяется в Германии с 1934 года. Медикамент изготовлен на основе натуральных компонентов по особой технологии, в соответствии с которой вещества извлекаются максимально без разрушений. Так обеспечивается высокая фармакологическая эффективность средства. Препарат «Синупрет» для детей выпускается в форме капель и сиропа. Лекарство можно принимать в неразведенном виде. Разрешен к применению во время беременности под контролем доктора. Перед использованием нужно посетить специалиста. синупрет инструкция для детей

Описание

В составе средства использованы экстракты таких трав, как первоцвет, вербена, корень генцианы, щавель, бузина черная. Механизм действия препарата «Синупрет» (для детей и взрослых) основан на лекарственных свойствах компонентов. Так, например, вербена оказывает болеутоляющее, вяжущее, спазмолитическое, тонизирующее, успокаивающе воздействие. Кроме того, эта трава прекрасно способствует снятию воспаления, облегчению аллергических реакций. Вербена также обладает антисептическим действием. Трава применяется при гипотонии, упадке сил, анемии, нарушении обменных процессов. Первоцвет включает в себя витамин С, сапонины, эфирное масло, марганец, каротин и прочие соединения. Компонент малотоксичен, способствует выведению мокроты, усиливает секреторную деятельность, обладает отхаркивающим и седативным влиянием. синупрет инструкция сиропПервоцвет используется при гастрите, патологиях системы дыхания, кашлях, авитаминозе, бессоннице. Щавель с входящими в его состав кислотами, азотистыми и минеральными соединениями, дубильными веществами, витамином С, смолами и прочими элементами способствует предотвращению авитаминозов, стимулирует кишечную перистальтику, печеночную функцию, обезболивает при ревматизме. Он используется как кровоостанавливающее, ранозаживляющее, антиаллергическое средство. Бузина черная используется при гриппе, патологиях дыхательной системы, болезнях почек. В ее составе эфирное масло, кислоты (яблочная, кофейная, уксусная, хлорогеновая), гликозиды, рутин, самбунигрин, соли минеральные и прочие элементы. В корне генцианы содержится аскорбиновая кислота, масло и прочие элементы, способствующие стимулированию секреции, образованию желчи, повышению аппетита.

Лекарство «Синупрет» (для детей и взрослых). Показания синупрет для детей

Препарат рекомендован при синусите, трахеите, бронхите, гайморите.

Средство «Синупрет». Инструкция

Сироп для пациентов с двух до пяти лет назначают в дозе 2 мл, с 6 до 11 – 3.5, с 12 лет и взрослым – по 7 мл. В каплях препарат назначается для взрослых по 50 капель. Пациентам с 2-х до 5-ти лет – по 15 капель, с 6 до 11 – по 25. Лекарство в виде драже рекомендовано взрослым по 2 шт, детям – по 1. При необходимости дозировка увеличивается в два раза. Допускает к назначению препарат «Синупрет» инструкция для детей с двух лет (для капель и суспензии) и с шести лет (для драже).

Противопоказания

Не назначается лекарство при наличии сахарного диабета и гиперчувствительности к компонентам.