Что представляет собой питьевая диета?

питьевая диетаПитьевая диета считается довольно необычной системой питания. Все дело в том, что конкретно в этом случае рацион скорее напоминает питание пациентов, которые перенесли операции на желудке, нежели обычное строгое воздержание от некоторой пищи. Давайте более подробно рассмотрим данный вариант диеты.

Основные принципы

В первую очередь следует заметить, что питьевая диета подразумевает под собой полный отказ от твердой пищи. Однако, с другой стороны, такого рода режим не является голоданием. В последнем случае разрешается исключительно чистая негазированная вода. Питьевая диета разрешает наличие в рационе бульонов, кисломолочных продуктов, фруктовых соков (исключительно без сахара). Такого рациона рекомендуется придерживаться в течение 30 дней. Имеющиеся повсюду отзывы о питьевой диете указывают на то, что первые результаты появляются намного раньше. Уже через два дня будет заметен весьма серьезный эффект.

Негативные моменты

питьевая диета выходПитьевая диета отличается не только психологическими проблемами, а так как все же приходится ограничивать себя в потреблении пищи, то и физиологическими. Так, многие жалуются на появление запоров, ведь организму попросту не хватает твердой пищи. Специалисты рекомендуют опорожнять кишечник ежедневно. Однако если вы решили прибегнуть к помощи именно данной схемы питания, лучше взять за правило каждое утро перед завтраком выпивать стакан теплой воды. Так не понадобятся различного рода слабительные средства, которые нередко вызывают привыкание. В большинстве случаев буквально в течение часа после выпитого стакана воды появляются позывы к опорожнению кишечника. Кроме того, подобного рода диета не рекомендуется тем людям, которые постоянно страдают от отеков. В этом случае лучше выбрать иной вариант похудения.

питьевая диета результатыРацион

Чтобы результаты появились намного быстрее, а процесс похудения проходил без проблем, специалисты рекомендуют стараться разнообразить свой рацион. Употреблять разрешается не только кисломолочные продукты и бульоны, но также отвары из шиповника и сухофруктов. Главное - минимализировать потребление сахара.

Питьевая диета. Результаты

Сегодня в сети Интернет можно встретить самые разнообразные отзывы о данной системе питания. Некоторые утверждают, что помимо избавления от лишних килограммов также происходит полное очищение организма. Безусловно, с научной точки зрения данную версию никто не проверял, да и сделать это практически невозможно. Помните, что у здорового человека организм сам должен в обязательном порядке очищаться от вредных шлаков и токсинов.

Питьевая диета. Выход

Ни для кого не секрет, что мало лишь ограничивать себя в питании некоторое время. Намного важнее, что называется, удержать приобретенный вес впоследствии. Конкретно в данном случае специалисты рекомендуют после окончания диеты не переедать, кушать в первое время следует также очень аккуратно. Выход из питьевого режима следует делать на кашках и легких супах с добавлением овощей. Затем постепенно уже вводить твердую пищу. Только таким образом стресс для организма будет практически минимален.