Обертывания против целлюлита: избавляемся от лишних килограммов и «апельсиновой корки»

Наверное, нет такой девушки в мире, которая не желала бы выглядеть привлекательно и, конечно же, быть стройной и без целлюлита на ягодицах и бедрах. Однако не всем девушкам природа преподнесла такой подарок, как стройное тело без жировых отложений, поэтому им приходится бороться с лишним весом и целлюлитом всеми возможными способами. Сейчас наиболее эффективным методом считается обертывание. Именно о данной процедуре будет подробнее рассказано ниже.

Подготовка к обертыванию

обертывания против целлюлита Сегодня множество косметологических магазинов предоставляют всеобщему вниманию всевозможные средства против целлюлита, но, по мнению большинства потребителей, они не всегда бывают столь же эффективны, как обертывания. Против целлюлита бороться нужно усиленно и в комплексе, прибегая к помощи не только специальных средств. Если вы хотите получить заметный результат в кратчайшие сроки, то вам необходимо каждый раз тщательно подготавливаться к домашнему обертыванию. В первую очередь нужно осуществить чистку кожи целлюлитных участков на теле, прибегая к помощи скрабов. Перед тем как начать оборачивать тело пищевой пленкой, активно помассируйте проблемные части тела, используя ароматические масла или специальный гель. Данная процедура позволяет расслабиться и улучшает циркуляцию кожи в проблемных участках.

Разновидности смесей для обертывания против целлюлита

Смеси являются неотъемлемой частью таких процедур как обертывания против целлюлита. Они питают кожу, делают ее более эластичной, проникают в поры и способствуют размягчению кожи и устранению жировых клеток. Самые распространенные скрабы – масляный, медовый и медово-горчичный. Для изготовления масляного скраба вам потребуется смешать в произвольных пропорциях оливковое и эфирные масла. Медовый скраб состоит только из меда. Этот ингредиент обладает антибактериальным свойством, способен вывести из организма шлаки и токсины, а при втирании в проблемные участки тела не дает возможности жировым клеткам накапливаться и развиваться.средства против целлюлита Для того чтобы приготовить медово-горчичный скраб, потребуются мед и горчица в равных количествах. Мед подогревают на водяной бане и небольшими порциями засыпают горчичный порошок. Все это необходимо тщательным образом перемешать.

Процесс обертывания

Технология обертывания против целлюлита очень проста, поэтому провести данную процедуру вы сможете в любой момент в домашних условиях. Все, что вам для этого потребуется - пищевая пленка, шириной не менее 30 см, смесь для обертывания, теплое одеяло и час свободного времени. Необходимо нанести смесь для обертывания на кожу и втирать круговыми движениями. После этого требуется обернуть пищевой пленкой зоны с целлюлитом. Первый слой пленки не должен слишком плотно прилегать к телу, второй уже нужно затянуть потуже, но так, чтобы пленка не слишком сдавливала тело. Затем нужно укрыться теплым одеялом и полежать минут 30-40. Как только время истечет, освободитесь от пленки и сполоснитесь в теплом душе.

крем против целлюлита

При желании, после окончания процесса обертывания против целлюлита можно втереть в места жировых отложений на теле лосьон или крем. Если вы хотите усилить эффект похудения и увлажнить кожу, то можно купить специальный крем против целлюлита и пользоваться им после каждой процедуры обертывания.