Готовим нежнейший крем-суп из брокколи

Казалось бы, такая же капуста, как и белокочанная или цветная, но сколько пользы приносит она организму человека. А рецептов с брокколи просто огромнейшее количество. Если вы еще ни разу не пробовали этот чудесный овощ, то вам стоит начать прямо сейчас и приготовить крем суп из брокколи.

Этот овощ можно есть в вареном виде, особенно он хорош, когда приготовлен на пару, так как этот вариант приготовления сохраняет как можно больше полезных веществ. Также брокколи имеет отличный вкус в слегка поджаренном виде или даже в сыром, будучи ингредиентом свежего салата. Если вы внесете в свой рацион этот полезнейший вид капусты, то вы заметите, как улучшается ваш аппетит, работа кишечника в целом. Также брокколи благоприятно влияет на деятельность сердца, уменьшая риски развития сердечных и онкологических заболеваний. Брокколи помогает организму вывести токсины. Так что, принимая в пищу брокколи, вы заботитесь о своем здоровье.крем суп из брокколи рецепт

Из чего готовится крем-суп из брокколи?

Рецепт создания супа рассмотрим классический. Нам понадобятся такие ингредиенты: брокколи – полкило, один репчатый лук, одна картофелина, один литр овощного бульона, парочка столовых ложек оливкового масла (если нет оливкового, можно заменить его подсолнечным маслом), полстакана сливок, перец молотый и соль добавляем на ваше усмотрение, еще можно попробовать добавить сельдерей - всего один стебель.

Как легко приготовить крем-суп из брокколи?

Для начала необходимо хорошенько вымыть и высушить все овощи. Бульон подготовить заранее. Вместо бульона вы можете использовать соус под названием "Велюте", который готовится из кусочка масла, белого бульона, черного перца и одной-двух столовых ложек муки. В разогретое масло добавляем муку, тщательно перемешиваем, не снимая с плиты, и вливаем постепенно бульон. Всю массу провариваем в течение 30-40 минут, помешивая, после чего перчим и солим. Соус готов. Нарезаем на небольшие кусочки сельдерей и лук. В разогретое оливковое масло в кастрюльке высыпаем нарезанные овощи. После добавляем сырой нарезанный картофель, брокколи.

крем суп из брокколи

Несколько минут все обжариваем, чтобы овощи стали более мягкими. Вливаем в кастрюльку заранее подготовленный бульон или соус "Велюте", провариваем всю массу на слабом огне приблизительно 15-20 минут, пока все ингредиенты окончательно не станут размягченными. Весь суп с кастрюльки отправляем в чашу для блендера и тщательно взбиваем до тех пор, пока не получим однородную массу необходимой кремовой консистенции. Далее высыпаем суп в сито с мелкими дырочками и протираем наше блюдо. Возвращаем суповую массу в кастрюльку, разбавляем бульоном до необходимой консистенции и добавляем соль и свежемолотый перец. На этом этапе крем-суп из брокколи еще не готов. На медленном огне вводим в суп разогретые сливки (лучше даже горячие). Хорошенько перемешав, выключаем готовый крем-суп из брокколи и наслаждаемся нежнейшим вкусом этого замечательного блюда.

суп из брокколи с сыром

Любителям нестандартности предлагаю попробовать суп из брокколи с сыром. Сыр нужно вводить в суп на стадии, когда овощи уже залиты бульоном. После того как добавите сыр, кастрюльку нужно снять с огня и размешивать суп до полного его расплавления.