Деятельный корунд – камень трудолюбивых людей

Сложно найти более востребованный камень, нежели корунд. Этот минерал встречается не только в ювелирном деле, из него также делают стекло для дорогих часов, наждачную бумагу. Сложно даже представить, что такие разные вещи могут быть сделаны из одного и того же самоцвета. В России, Индии, Африке, Турции, Греции, Бирме находятся самые крупные месторождения, где можно найти корунд. Камень от природы белый, синий или желто-серый, но он имеет способность окрашиваться примесями элементов хромофоров, в таком случае приобретая фиолетовые, красные, голубые, синие, зеленые, оранжевые и желтые оттенки.

корунд каменьОсновные разновидности корунда

Принято считать, что название минерала имеет древнеиндийское происхождение, оно может происходить от тамильского «курундам», санскритского «каурунтака» или «курувинда». Бенгальским аметистом, восточным хризолитом, аквамарином, изумрудом, топазом также называли корунд. Камень имеет три основных разновидности: синий – сапфир, красный – рубин, бесцветный – лейкосапфир.

Лечебные свойства кристалла

Многие литотерапевты сходятся во мнении, что лечебные свойства минерала проявляются в зависимости от его цвета. Чтобы нормализовать глазное давление, излечить заболевания глаз, необходимо носить сапфиры. Рубины помогают при нарушении деятельности желез внутренней секреции, вялых параличах, также они улучшают кровообращение, нормализуют обмен веществ. Камень корунд желтого цвета оказывает омолаживающий эффект, улучшает пищеварение. Фиолетовые самоцветы помогают при невралгиях, психических заболеваниях, сотрясении мозга. Целители использовали корунды при лечении остеохондроза.

камень корундМагические свойства минерала

Лентяям и неуверенным в себе людям нельзя носить корунд. Камень этот очень деятельный, поэтому покровительствует лишь серьезному и трудолюбивому человеку. Кристалл рекомендуется носить студентам и школьникам, поскольку он позволяет раскрывать скрытые таланты, развивать усидчивость, умение доводить начатое до конца. Минерал не позволяет отвлекаться от дела, ослаблять контроль над чувствами и мыслями. Кто желает стать хорошим специалистом и профессионалом в своей деятельности, должен носить этот камень. Кулон с корундом поможет справиться с беспричинными страхами, раздражительностью и нервозностью, полюбить даже самую скучную работу. Если необходимо постоянно анализировать поступки окружающих, нужно носить серьги с вставками минерала корунд. Камень, вставленный в перстень, следует носить на среднем пальце правой руки, тогда его владелец в скором времени сможет раскрыть свои скрытые способности, ускорить духовное развитие.

хамелеон корундТалисман и амулет

Камень имеет способность действовать словно хамелеон. Корунд проявляет как плохие, так и хорошие качества, поэтому следует его носить с осторожностью. Если окружающие заметили эгоистичность и излишнюю самоуверенность обладателя самоцвета, то ему нужно снять на время украшение. Если это кольцо, то его следует одеть на другую руку, брошь приколоть на противоположную сторону. Корунд является отличным талисманом для учителей, наркологов, психологов. Рекомендуется носить людям, родившимся под знаком Рака. Негативно влияет на Козерогов и Овнов моложе 40 лет.