Культура отношений: как ласково можно назвать девушку

Доброе слово приятно всем, даже кошке, – помните знаменитую фразу? Усомниться в её правдивости трудно. И уж тем более дорого, когда такие слова в ваш адрес произносит человек, не совсем вам безразличный, правда?

Рыбки, котики, зайчики

как ласково можно назвать девушкуКак ласково можно назвать девушку, которая вам действительно нравится, если отношения только завязываются, и вы боитесь быть неправильно понятым? Естественно, подойдут разные уменьшительно-ласкательные варианты её собственного имени. Не бойтесь переборщить – девушкам нравится, когда их зовут Наташеньками, Светланками, Ленушками. Только произносите их имена нежно, тепло, чтобы о ваших истинных чувствах можно было догадаться. Иначе зачем ломать голову, как ласково можно назвать девушку? А вот неискренние или ироничные интонации всё могут испортить. Юная леди подумает, что парень над нею смеётся или не воспринимает всерьёз. И тогда доказать обратное будет трудно. Как ласково можно назвать девушку, если главные слова ещё не произнесены, но вы оба понимаете, что не безразличны друг другу? Как нельзя лучше подойдут такие определения: «милая», «хорошая», «родная», «солнышко». Они подчеркнут нежность, доверительность отношений, доброжелательный характер каждого шага и поступка. Ведь так обращаются к человеку, с которым связан духовной близостью, духовным родством. А это очень важно: не просто любить, а любить «своего», душу родственную, равную тебе по нравственным идеалам и принципам. Ну и, наконец, как ласково можно назвать девушку, с которой пройден определённый порог общения и даже некоторое время прожито вместе? «Зайки», «котёнки», «лапочки» совсем не будут восприниматься пошло и глуповато, а, наоборот, окажутся к месту. Ведь так молодой человек не просто выявит своё хорошее отношение к даме сердца, но как бы подчеркнёт её хрупкость, беззащитность, желание оградить от бед и невзгод, защитить, опекать, поддерживать. Скажите, какая барышня будет против подобных нежностей?

Как вы лодку назовёте…

назвать приятно девушкуНазвать приятно девушку можно, ориентируясь на какие-то детали её внешности. Выразительные глаза у неё, взгляд пристальный, волнующий, глубокий? Обратитесь к ней: «чаровница моя», «волшебница», «прекрасная колдунья». Думаете, не оценит? Ошибаетесь, и благодарные поцелуи послужат вам наградой. Светлый цвет волос? Назовите Златовлаской, «солнечным лучиком», «солнечным зайчиком», «звёздочкой». Небольшой рост? Тогда «кроха», «крошечка», «кнопочка». Голубые глаза? Конечно же, «незабудочка». Зелёные? Ну, опять-таки «кошечка», «котёнок», «цветочек». А если она, допустим, хорошо готовит, работящая, мастерица на все руки? Тогда «Золушка моя», «умница», «хозяюшка». Ну и уж, естественно, ласково назвать любимую девушку можно, сказав ей «красавица», «прелесть», «ненаглядная», «замечательная», «самая лучшая». Поверьте, слов подобных море. И в любой ситуации можно подобрать те, которые окажутся более всего к месту, порадуют, упрочат отношения. Только важно помнить: слова никогда не должны расходиться с делом. Иначе они прозвучат натянуто, фальшиво, а значит, испортят, перечеркнут то ценное и важное, что между вами и дорогой женщиной завязалось. ласково назвать любимую девушку

Подведём итоги

Самое же главное, о чём нельзя забывать молодым людям, - чаще говорите своим женщинам слова "люблю", "любимая", "единственная". Лишними такие признания не бывают, отношения они укрепляют здорово и делают счастливым каждый миг, проведённый вместе.