Что такое шугаринг и как его правильно делать?

А вы знали, что сахар является главным составляющим элементом многих косметических средств? Если нет, то расскажем, что такое шугаринг и как он проводится. Любая женщина всегда хочет выглядеть достойно и желанно. Именно поэтому каждая из нас стремится хоть как-то приблизиться к совершенству: гладкие ноги, плоский живот, тонкая талия – вот только несколько желаний каждой современной девушки. Естественно, что сохранять красоту нам помогают не только салоны красоты, но и домашние рецепты, о которых мы узнаем от родителей и друзей. Советов о том, как добиться совершенства, очень много, поэтому необходимо тщательно рассматривать каждый вариант, чтобы ни в коем случае не навредить собственному здоровью.

что такое шугарингЧто это?

Итак, сегодня мы расскажем вам о термине «шугаринг», что это такое и для чего нужна процедура. Если вы знаете английский (а знает его сейчас практически каждый), то можно догадаться о связи данного процесса с сахаром. Если углубляться в подробности, то это процесс эпиляции с помощью сахара. Он идентичен процедуре эпиляции с применением обычных восковых полос, которые наносятся, а затем срываются вместе с ненужными волосами. Так что такое шугаринг? Это обычная сахарная депиляция, имеющая свои отличительные особенности.

Чем шугаринг удобнее обычной депиляции?

Преимущества:

  • Доступность, поскольку в процессе участвуют сахар и вода, которые есть у каждой хозяйки.
  • Гиппоаллергенность; если на воск у вас может возникнуть аллергия, то уж на сахар такой реакции не будет. сахарная паста для эпиляции
  • Низкий шанс травмирования. Опять-таки, если сравнивать данный процесс с восковой депиляцией, то после последней может возникнуть воспаление из-за неправильного проведения. В процессе шугаринга сахарная паста для эпиляции наносится ровным слоем и нормально снимается, вследствие чего травматичность практически исключена.
  • Отсутствие неприятных последствий, под которыми подразумеваются те же воспаления или вросшие волосы.

Как делать дома?

Пояснив, что такое шугаринг и какие у него отличительные особенности, расскажем о самом процессе. Чтобы сделать раствор в домашних условиях, вам понадобятся десять ложек обычного сахара, одна столовая ложка воды и немного лимонного сока. Смешиваем все ингредиенты в огнеупорной посуде и ставим на газ. Массу необходимо довести до кипения: сначала сахар станет прозрачным, затем приобретет золотистый цвет. Кипятите его в течение 10 минут, а затем снимите с огня и дайте остыть. Если в результате полученную смесь можно скатать в шарики, то вы приготовили ее правильно. Нанесите слой сиропа на волосы и через пару минут сорвите полоску против роста волос. Результат – красивая и гладкая кожа на протяжении всей недели. Для улучшения эффекта воспользуйтесь увлажняющим кремом после депиляции, нанеся его на кожу.

шугаринг что этоЗаключение

Сегодня вы узнали, что такое шугаринг, в чем его преимущества и каким образом осуществлять данный процесс. Как видите, совершенно необязательно идти в салон красоты и платить за процедуру достаточно солидные деньги. Депиляция в домашних условиях – выгодное и удобное решение!