Как используется крапива для волос

Еще наши бабушки и прабабушки использовали крапиву для лечения множества заболеваний и улучшения состояния волос. Существовали многочисленные поверья и легенды, связанные с крапивой и ее чудодейственной силой. Все это не зря: современные исследования подтвердили исключительно богатый минеральный 
крапива для волоссостав крапивы. В ней содержится несколько групп витаминов, множество микроэлементов, эфирных масел и натуральных кислот. Все это богатство вы можете использовать для приведения своей шевелюры в порядок. Крапива для волос очень полезна - она решает многие проблемы и используется в следующих случаях:

  • если волосы слабые и сильно выпадают;
  • быстро жирнеет кожа головы и ее приходится часто мыть;
  • есть перхоть или зуд;
  • если хотите ускорить рост волос;
  • нужно сделать волосы здоровее, добиться появления блеска.

Все эти проблемы можно решить, если регулярно делать маски для волос из крапивы. Использовать можно как свежие, так и сушеные листья – эффективность нисколько не изменится.

Народные рецепты

  • Для укрепления волос используйте следующий настой: 3 столовых ложки
    измельченных листьев крапивы залить стаканом кипятка, оставить на 30 минут, отцедить. Этим настоем споласкивать волосы каждый раз после мытья. Листья можно брать сушеные, а можно из свежих отжать сок, а потом разбавить его водой. Для этого листья крапивы измельчают (на мясорубке или в блендере), отжимают сок через марлю и добавляют в него воду.
  • маски для волос из крапивыЭффективна крапива для волос в том случае, если нужно избавиться от их чрезмерной жирности: свежие листья крапивы измельчите (используйте мясорубку или блендер), добавьте немного морской соли, тщательно все перемешайте. Полученную кашицу мягкими движениями вотрите в кожу головы. После этого волосы утепляем и оставляем состав на 30-40 минут.
  • Укрепить волосы и сделать их блестящими поможет следующий рецепт. Листья крапивы измельчить (3 ложки), залить кипятком (поллитра), кипятить на маленьком огне минут 30, затем остудить и добавить уксус (можно спиртовой, но лучше яблочный). Крапива для волос в виде этого раствора должна применяться каждый раз после мытья. Если делать это регулярно, то процедура не только придаст блеск, но и ускорит их рост.
  • крапива для волос рецептыКрапива для волос поможет избавиться и от перхоти – возьмите в равных частях мать-и-мачеху, корни аира и листья крапивы. Две ложки смеси залейте кипятком (литра достаточно), кипятите в течение часа. Посуду закутайте и оставьте еще на час, процедите и ополаскивайте волосы три раза в неделю.
  • Для поддержания волос в хорошем состоянии используйте следующий отвар: в равных частях возьмите шишки хмеля, листья крапивы и корни лопуха. Залейте состав кипятком, прокипятите минут 30-40 на маленьком огне под крышкой, укутайте и дайте постоять. Полученный отвар процедите, используйте для ополаскивания волос после мытья.

Заключение

Вы удивитесь тому, какой эффект дает крапива для волос. Рецепты составляли еще наши прапрабабушки, а для них это было единственное средство: шампуней и бальзамов в те времена еще не придумали, вот и приходилось на все 100% использовать возможности природы. Пользуйтесь ими и вы, и будьте здоровы и красивы!