Суп из форели со сливками - это вкусно!

Наш сегодняшний рецепт посвящается всем любителям полезной и вкусной рыбки, поскольку готовить мы будем суп из форели со сливками. Поскольку эта рыба является достаточно жирной, первые блюда из нее получаются невероятно вкусными и ароматными. Также форель входит в разряд благородных сортов рыбы, поэтому костей в ней совсем немного, да и само мясо представляет собой сочный и полезный продукт. Ни для кого не секрет, что самая лучшая рыбка всегда готовится именно со сливками. Подобным образом мы не только улучшаем ее аромат и вкус, но и повышаем уровень «полезности» блюда.

суп из форелиОткуда пришло яство?

Суп из форели традиционно готовили во Франции. Именно там было приготовлено первое вкусное кушанье из рыбки, которое затем распространилось по всему миру. Считается, что лучше всего морепродукты готовят в прибрежных странах, ведь именно там можно купить самую свежую рыбу круглый год. Страны, отдаленные от морей и океанов, подобных привилегий не имеют и вынуждены покупать только замороженные полуфабрикаты. Но поскольку форель может сохранять все полезные свойства и в таком виде, можно смело покупать ее в супермаркете и готовить вкусное первое блюдо.

суп из форели со сливкамиЧто нужно

Так как готовится суп из форели? Рецепт будет дан ниже. Для начала определимся, какие ингредиенты нам понадобятся. Все составляющие берутся с расчетом на трехлитровую кастрюлю, поэтому, если вы решили приготовить супчик в меньшем объеме, ингредиенты придется сократить в количестве. Итак, возьмем: 400 граммов форели, один помидор, три больших картофелины, одну луковицу, одну морковь, 200 граммов сливок, зелень, лавровый лист и различные специи. Необходимо отметить, что готовить суп из форели можно только с использованием не слишком жирных сливок, иначе все блюдо получится чересчур калорийным. Лучше всего брать сливки 15% жирности.

Процесс приготовления

суп из форели рецепт

Когда ингредиенты определены, начинаем приготовление супчика. Если вы выбрали целую форель, то необходимо промыть ее в холодной воде, очистить от чешуи, снять кожу и нарезать мясо небольшими кусочками. Однако предпочтительнее покупать филе, поскольку с ним не нужно проводить такую подготовительную работу. Неважно, в каком виде рыбу вы возьмете, ведь суп из форели в любом случае получится потрясающим. Итак, разделанную и порезанную рыбу кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим около 20 минут. В это время подготавливаем овощи. Для этого морковь и лук обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Когда рыба сварилась, вытаскиваем ее. В бульон кидаем обжаренные лук и морковь, а также нарезанную небольшими кубиками картошку. Все ингредиенты перемешиваем и держим на огне около 5-7 минут. Как только лук стал мягким, а картофель и морковь немного поменяли цвет, добавляем мелко нарезанный помидор и форель. Суп солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. За 5 минут до готовности добавляем небольшое количество сливок и снимаем с огня. Суп из форели разливаем по тарелкам, посыпав сверху небольшим количеством зелени.