Благородная форель - рецепты из разных стран мира

Форель - рыба, которую уважают и обожают во всех уголках земли. Конечно, самый популярный способ ее приготовления - это посол. Но существует и множество других вариантов того, как приготовить форель, рецепты эти интересны и необычны, но, к сожалению, малоизвестны в наших краях.

Жюльен "Нежная форель" - рецепты Франции

Ингредиенты

Филе форели - 300 г, сыр - около 150 г, мука - ложка, сливки пожирнее - 2\3 стакана, 2 луковицы, пучок укропа, соль, перец, немного жира.

Приготовление

Филе нарежем небольшими кубиками. Лук очистим, порежем кольцами. Свежий твердый сыр натрем на терке. Подогреем жир в большой сковороде или воке. Обжарим лук, посыплем солью и слегка поперчим. Лук уже прозрачный? Значит, готово. Добавим в сковороду филе форели, обжарим буквально по паре минут с обеих сторон. Притрусим рыбу и лук мукой, вольем сливки. Ждем, пока соус слегка загустеет. Снова посолим, поперчим, добавим любимые специи. Раскладываем соус с рыбой в кокотницы, засыпаем сыром. Запекаем в духовке до полного расплавления сыра. Подавать на стол жюльен принято в тех же кокотницах, в которых он пёкся.

форель рецепты

Как правильно солить форель - подскажет норвежская кухня

Северные народы издревле солят красную рыбу. Давайте и мы попробуем старинный рецепт!

посол форели рецепт

Ингредиенты

Форель - 1 кг, соль и сахар - по 1,5 ст. л., лавровый лист и перец - по вкусу.

Приготовление

Потрошим рыбу, отрезая голову и вынимая внутренности. Режем на два пласта. Смешиваем соль с сахаром, натираем этой смесью филе. Кладем на один пласт лавровые листочки и перчины-горошинки, закрываем вторым пластом. Затем заворачиваем рыбу в тряпку (можно в марлю или даже в фольгу). Кладем на 1 день в холодильник. Соленая форель готова!

Бурито "Пряная форель" - рецепты из солнечной Мексики

как правильно солить форель

Ингредиенты

4 лаваша, форель соленая - 700 г, зелень, перец болгарский сладкий, помидоры Микадо, яйца, лук-шалот - по 2 шт., специи, соль, майонез.

Приготовление

Лаваш режем пополам. Каждую половинку промазываем майонезом. На него выкладываем слоями рыбу и яйца, мелко нарезанные. Сверху - нашинкованные пластинами помидоры, лук и перец. Смазываем майонезом – немного, чтобы не тёк. Украшаем зеленью. Заворачиваем лаваш.
Далее необходимо прогреть: для этого воспользуемся микроволновкой, грилем, духовкой или тостером с длинным слотом.

Шашлык-форель - рецепты Средиземноморья

В жарких странах обожают запекать кусочки маринованной форели на шпажках. Это совсем просто, зато получается - просто объеденье! Давайте и мы так сделаем.

Ингредиенты

Форель - 1 кг (филе, конечно), лимон, гранат, большая луковица, специи.

Приготовление

Форель нарезаем порционно, но не слишком мелко, чтобы не пересохла над углями. Лук - кольцами, миллиметров по 5, не меньше. Лимон и гранат - просто на крупные куски. Соединяем рыбу и лук, аккуратно перемешиваем руками. Поливаем обильно соком лимона, выжимая рукой. Зерна граната толчем в ступке, выливаем сок в маринад. Солим, приправляем. Оставляем на ночь. Готовим угли, их должно быть много. Форель нанизываем на шпажки, перемежая с луковыми кольцами. Чтобы лук не падал, кольца можно перекручивать восьмеркой. Лимон нанизывать не нужно. Запекаем над углями, следя, чтобы не вспыхивал сильный огонь.

форель как приготовить

Рассольный посол форели - рецепт русского севера

Целые рыбины или крупные стейки плотно укладываются в подходящую кадку и заливаются рассолом: на 1 литр воды рюмочка соли. Из приправ можно добавить ягоды и кусочки коры можжевельника, клюквы, бузины; перец, лавровый лист, тмин.