Какая лучше мазь от грибка на ногах?

Препараты от грибка на ногах считаются наиболее распространенными средствами, используемыми при лечении микозов ногтей, стоп на ранних стадиях. В аптеках сегодня представлен достаточно широкий спектр медикаментов. Однако необходимо сказать, что прежде чем приобретать то или иное лекарство, необходимо посетить врача. Специалист назначит анализы, по результатам которых будет поставлен диагноз и рекомендована терапия. Следует также отметить, что одна лишь мазь от грибка на ногах редко когда способна справиться с патологией. Как правило, эффект наступает временный, улучшается внешний вид. Однако спустя время заболевание может развиться с новой силой. Как утверждают специалисты, наилучшего терапевтического результата позволяет добиться комплексное лечение. В него включают не только лекарство от грибка на ногах для наружного применения, но и пероральные средства.

мазь от грибка на ногахПрепарат «Ламизил»

Сегодня это средство находится в группе наиболее известных препаратов. Медикамент назначается при инфекциях ногтей, стоп. Выпускается в форме раствора, спрея, геля, крема, мази для местного применения и таблеток для приема внутрь. Действующее вещество – тербинафин. Этот компонент позволяет подавлять синтез стерола в клетке возбудителя, что приводит к ее гибели спустя некоторое время. Терапия длится от двух недель. Улучшение состояния, как утверждают специалисты, не должно являться причиной к прекращению лечения ранее положенного срока. В противном случае вероятны рецидивы. Необходимо помнить, что терапевтические мероприятия включают в себя и противогрибковую обработку обуви и всех предметов одежды, которые контактируют с зараженными участками. Мазь от грибка на ногах и руках «Ламизил» допускается к применению у пациентов с двухлетнего возраста. Однако перед ее использованием необходимо ознакомиться с противопоказаниями.

препараты от грибка на ногах

Препарат «Кандид»

Действующее вещество в этом средстве – клотримазол. Этот компонент разрушительно воздействует на клеточную мембрану, что провоцирует гибель возбудителя. Мазь от грибка на ногах и руках наносится тонким слоем дважды или трижды в сутки. Средство назначается и для лечения инфекций рук, области паха. Препарат выпускается также в форме лосьона, раствора, аэрозоля, крема. Специалисты рекомендуют продолжать лечение еще на протяжении трех или четырех недель после исчезновения симптомов патологии.

Средство «Экзодерил»

Эта мазь от грибка на ногах способна проникать в глубокие слои кожи. Механизм воздействия лекарства основывается на способности разрушать структуру стенки клетки паразита. Длительность лечения этим препаратом составляет от двух до восьми недель при кожных поражениях и до полугода при ногтевых.лекарство от грибка на ногах

Препарат «Низорал»

Действующее вещество – кетоконазол – проявляет активность на клеточном уровне. Препарат отличается высокой скоростью действия, быстро снимает зуд и жжение. Симптоматическое улучшение отмечается задолго до появления признаков выздоровления.