Как правильно выбрать паровой утюг?

Домашний труд часто не заметен окружающим, но отнимает много сил у хозяйки, особенно если в первой  половине дня она тоже где-то работала. Чтобы облегчить труд женщины, необходимо приобрести качественную бытовую технику, которая бы упрощала работу по дому. Это относится и к процессу глажки белья. Не каждой хозяйке этот вид домашней работы доставляет удовольствие. Часто глажка занимает много времени, а с использованием неудачной бытовой техники становится просто наказанием. Хотя выход здесь очень простой: необходимо приобрести хороший паровой утюг, чтобы он не только помогал своей хозяйке, но и доставлял ей массу положительных эмоций. Рассмотрим подробнее, что предлагает нам современный рынок. Все предложения можно разделить на несколько групп.

Разновидности утюгов

В эту категорию входят все варианты привычного для нас гладильного устройства. Различаются эти приборы по нескольким показателям:

- материалу подошвы;

- мощности нагревательного элемента;

- дополнительным характеристикам (созданию пара, разбрызгиванию воды и др.);

- борьбе с накипью;

- безопасности.

паровой утюг

Современный паровой утюг выпускается с подошвой из разных материалов. Самый распространенный из них - нержавеющая сталь. Материал хорошо держит температуру, но долго приходится ждать, когда будет достигнут ее оптимальный уровень. Алюминий позволяет решить эту проблему. Он быстро нагревается, правда, и остывает тоже значительно быстрее. Но для подошвы утюга он часто используется в комплекте с другим покрытием. Давно и прочно укрепилась на рынке керамическая подошва для утюга. Правда, и здесь имеются свои минусы. Нагар, который образуется после долгого использования, не удается легко убрать. Уже имеется паровой утюг, в котором используют подошву, созданную на базе двух материалов: керамики и стали.

Какая нужна мощность

паровой утюг отзывы

Следует также обращать внимание на мощность устройства. Ведь от нее будет зависеть не только качество глажки, но и время выполнения этой работы. Лучше приобретать паровой утюг с показателями не ниже 1800-2000 Вт. Более высокие цифры для домашней работы не нужны, поэтому за них можно не переплачивать. Зачем вам утюг с мощностью 2200 Вт, если вы гладите в основном тонкое, легкое белье? Лучше сэкономить на этом деньги, обратив внимание на другие показатели.

Дополнительные характеристики

Подбирать необходимо не только удобный, но и качественный паровой утюг. Отзывы помогут сделать правильный выбор. Прочитайте, что пишут люди, уже купившие модель, которую вы хотите приобрести. Если вам понравятся их отзывы, можете смело идти и покупать. Рассматривая дополнительные характеристики, нельзя не сказать про паровой эффект и разбрызгивание воды. Эти мелочи значительно упрощают процесс глажки белья. Перед покупкой уточните также наличие в модели системы очистки. В дальнейшем она позволит облегчить эксплуатацию прибора.

Паровой утюг вертикального действия

паровой утюг вертикальныйИногда использовать обычный утюг не очень удобно. А бывает, что вы находитесь в поездке, и под рукой нет гладильной доски. Паровой утюг вертикальный поможет во всех подобных случаях. Выпускают такие устройства разных видов и размеров. Струя мощного пара позволяет привести вашу одежду в порядок. Некоторые типы обычного утюга тоже имеют функцию вертикального пара, но они значительно уступают отпаривателю по силе и мощности.

Паровые станции и системы

Очень интересное решение для глажки белья предлагают фирмы, которые давно работают на рынке бытовой техники и хорошо знают потребности своих требовательных покупательниц. Паровая станция имеет мощные показатели при органичном дизайне. Емкость, в которую нужно заливать воду, находится не внутри утюга, а снаружи, что позволяет значительно упростить его использование. Отдельную группу составляют гладильные системы, в которых отпаривание белья происходит на активной доске. Она поставляется в комплекте с парогенератором. Но это достаточно дорогое удовольствие и в домашнем обиходе оно используется очень редко.