Средство «Терафлекс» (мазь)

Средство «Терафлекс» (мазь) относится к категории препаратов-стимуляторов хрящевой ткани. Лекарство способствует приостановлению разрушения, стимулирует механизмы репарации (восстановления), повышает выработку и поддерживает вязкость синовиальной жидкости. Медикамент отличается умеренным противовоспалительным воздействием. Средство «Терафлекс» (мазь) способствует восстановлению в суставах подвижности, устранению дискомфорта как при движении, так и в состоянии покоя. Действующие вещества: сульфат хондроитина, ибупрофен, сульфат глюкозамина. Лекарство применяется и для снятия болевого синдрома умеренной интенсивности. Медикамент, помимо формы выпуска в виде мази, выпускается в таблетированной форме и в виде капсул. Средство может быть использовано в составе комплексной терапии.

Препарат «Терафлекс» (мазь). Инструкция. Показания терафлекс мазь инструкция

Лекарство рекомендовано при дегенеративно-дистрофических состояниях и патологиях в позвоночнике и суставах. К показаниям, в частности, относят остеоартроз первой-третьей степени (в том числе поражения крупных суставов), остеохондроз. Перед использованием медикамента рекомендовано проконсультироваться с доктором.

Способ применения терафлекс мазь отзывы

Наружно лекарство «Терафлекс» (мазь) наносится на кожу над проблемным участком. Полоса крема в два-три сантиметра втирается до полного впитывания. Частота применения – не больше трех раз в день. Опишем также способ применения препарата в таблетках и капсулах. Таблетки назначаются внутрь пациентам с пятнадцати лет. Рекомендуемая доза – одна штука трижды в сутки на протяжении первых трех недель. Далее лекарство принимают по таблетке в сутки дважды. Минимальная продолжительность терапии – три месяца. При хорошей переносимости и хорошем клиническом эффекте ограничений по длительности использования лекарства нет. Капсулы рекомендованы трижды в сутки по две штуки после еды. Препарат запивают небольшим количеством воды. Продолжительность приема капсул – не больше трех недель. Последующее применение лекарства нужно согласовывать с доктором.

Передозировка терафлекс мазь

При случайном проникновении средства «Терафлекс» (мазь) внутрь следует промыть желудок. Передозировка сопровождается рвотой, головной болью, шумом в ушах, заторможенностью, сонливостью. Отмечается снижение давления, почечная недостаточность, тахикардия, метаболический ацидоз, остановка дыхания. Назначают симптоматическое лечение.

Противопоказания

Препарат «Терафлекс» (мазь/таблетки) противопоказан при беременности, гиперчувствительности, лактации. Наружно средство не наносится на поврежденные кожные покровы. Капсулы противопоказаны при язвенной болезни, геморрагических диатезах, внутричерепных кровоизлияниях, кровотечениях в пищеварительном тракте. Не рекомендован препарат детям до двенадцати лет, беременным и кормящим женщинам.

Побочные реакции

Препарат «Терафлекс» (мазь) (отзывы врачей это подтверждают) в целом переносится хорошо. Однако на фоне применения средства возможно развитие аллергии, возникновение головокружения, диареи, метеоризма, запора. На месте нанесения может появиться жжение, зуд, покраснение.