Как приготовить суши дома правильно?

Как приготовить суши, роллы в домашних условиях? Это восточное блюдо уже перестало быть экзотической диковинкой. Довольно необычный вкус и вид блюда заставляет думать, что приготовить его самому очень сложно. Но поклонники японской кухни с удовольствием готовят суши, роллы дома и рады поделиться рецептами их приготовления.

как приготовить суши дома

Состав

Главным ингредиентом этого кушанья считается рис, а к процессу его приготовления, впрочем, как и к качеству, предъявляются особые требования. Решив готовить роллы дома, позаботьтесь о покупке необходимых продуктов, вы легко найдете их в специальном отделе любого крупного магазина. Водоросли нори, уксус и рис для суши, васаби, рыба для начинки, огурцы, сыр Филадельфия – это все, что вам понадобится.

Советы

Как приготовить суши дома, известно далеко не каждой хозяйке. Однако, руководствуясь нашими рекомендациями, вы сделаете суши не хуже специалиста. Начинаем с простого рецепта и терпеливо учимся премудростям этого искусства.

суши роллы дома

Как приготовить суши дома: подготовка ингредиентов

В первую очередь готовится рис: промываем его в семи водах и ставим вариться в двух объемах (по отношению к объему риса) воды. Варим до закипания на сильном огне, а затем – на медленном до готовности. Откидываем на дуршлаг и заправляем уксусом (на 10 частей риса одна часть уксуса). Важная деталь: перед заправкой рис должен быть едва теплым. Рыбу, огурцы или авокадо для суши следует нарезать ровными, длинными брусочками, чтобы они удобно укладывались при сворачивании. Удачным считается сочетание сыра Филадельфия, огурца и рыбы.

суши роллы в домашних условияхКак приготовить суши дома: процесс приготовления

Используйте специальный коврик - микасу. Итак, раскладываем микасу на столе и застилаем его пищевой пленкой. Теперь подошла очередь нори, разрежем лист сушеных водорослей вдоль на две части. Одну половину кладем на коврик глянцевой стороной вниз и ровным слоем покрываем нори рисом. У дальнего от себя края водоросли оставляем свободной полоску шириной в полтора сантиметра, а у ближнего рис укладываем вровень с краями. На середину, слегка смазанную васаби, выложим начинку: огурцы, рыбу и сыр. Заворачивать начинаем от себя к середине, аккуратно, но плотно сжимая ролл ковриком вокруг начинки. Соединяем края так, чтобы свободный от риса край нори оказался снизу и приклеился внахлест к противоположному краю. Таким образом, скручиваем плотный цилиндр. Чтобы края склеились хорошо, и ролл не распался, смочите пальцы в уксусе и проведите по соединяемой поверхности. Достаточно легкого соприкосновения, чтобы концы нори приклеились друг к другу. В завершение докатываем ролл и готовимся к заключительной операции. Правильно разрезать ролл на равные части поможет аккуратность и смоченный в воде острый нож. Режем ровно посередине, складываем половины так, чтобы резать сразу обе и делим целые части на равные доли. Подаем к столу в компании соевого соуса, имбиря и васаби.

Заключение

Теперь вопрос «как приготовить суши дома» не вызовет у вас затруднений!