Мясо с картошкой в духовке: рецепт классический и не только

Давайте вспомним классическое сочетание, которое нравится многим – картофель и мясо. Вариаций приготовления этих продуктов существует немало, но обратим внимание на самые вкусные рецепты!

Мясо по-французски

Блюдо, которое доводилось пробовать каждому мясоеду, – мясо по-французски. Такое мясо с картошкой в духовке готовится элементарно, и я наверняка никого не удивлю своим рецептом. Но о классике нужно помнить всегда! В данном рецепте я совершенно не придерживаюсь пропорций. Нравится добавлять много лука? Пожалуйста! Предпочитаете морковь в небольших количествах? Нет проблем! Итак, берем любое мясо, главное, чтобы это было филе. Разрезаем на порционные куски (примерно с половину ладошки) и отбиваем. Далее нарезаем картофель – кружочками или соломкой. На крупной терке измельчаем морковь и полукольцами шинкуем луковицу. В мисочку натираем твердый сыр. Конечно, сыра лучше брать побольше. Мясо с картошкой в духовке получится вкуснее, если его будет закрывать сочный, румяный, толстый слой сыра! Ох, звучит как песня! Подготовительный этап завершен, перейдем к формированию блюда. Смазываем противень маслом и выкладываем слои в следующей последовательности:мясо с картошкой в духовке сначала картофель, смешанный с морковью + соль и черный молотый перец (не забудьте хорошо вымешать ингредиенты). Затем идет лук, отбивные, майонез и сыр. Мясо с картошкой в духовке запекаем в течение 35-45 минут.

Свинина в горшочках

Мне кажется, что пища, приготовленная в горшочках, отличается более нежным вкусом. Давайте проверим?! Используя горшочки, приготовим мясо с рисом в духовке. На два горшочка берем:мясо с рисом в духовке

  • Свиное мясо – 200 грамм;
  • Морковь – 1 шт;
  • Рис – 120 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Свинину разделайте на кусочки и пересыпьте солью и перцем. В разогретое на сковороде подсолнечное масло выкладываем натертую морковь и измельченный лук. Обжариваем, помешивая, 30-40 секунд и выкладываем в сковороду мясо. Закончив жарить мясо, перекладываем его в горшочки. Далее начинаем раскладывать рисовую крупу и вливаем водичку. Вода должна быть выше уровня риса на пару сантиметров. Блюдо готовится при 180 градусах минут 30-40.

Фаршированные мясом грибочки

мясо с шампиньонами в духовкеА теперь нафаршируем грибы. Мясо с шампиньонами в духовке должно получиться нежным, ароматным и очень аппетитным на вид! Так что рецепт этот вполне подойдет для украшения праздничного стола! На 4 порции возьмите 500 грамм шампиньонов и отделите ножки от шляпок. Ножки измельчить и смешать с покрошенной луковицей. Отправьте смесь обжариваться в подсолнечном масле. Через 2-3 минуты выложите в сковороду 200 грамм размороженного фарша. Мясо для фарша выбирайте на свое усмотрение. Посолите и поперчите фаршировочную смесь и жарьте до готовности. После чего наполняем ею шляпки шампиньонов. Выкладываем грибочки на смазанный маслом противень и посыпаем крупно натертым твердым сыром. Блюдо готовится 20-30 минут при 180 градусах. О том, что грибы пора извлекать из духового шкафа, вам скажет хорошо расплавленный сыр. Кстати, если говорить о напитках –  это блюдо превосходно сочетается с белым полусухим вином.

Вместо вывода

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить мясо с картошкой в духовке, и каждая рада побаловать своих близких таким чудесным блюдом.