Говядина в горшочке - царское блюдо
Говядина в горшочке всегда отличалась отменным вкусом, ароматом и очень аппетитным внешним видом. Кроме того, в глиняном горшочке обеспечивается медленное и равномерное нагревание. Мясо будет томиться, а не жариться или вариться. Такой способ приготовления позволяет сохранить больше полезных веществ.
![говядина в горшочке с овощами](http://www.syl.ru/misc/i/ai/84923/144878.jpg)
Особенности тепловой обработки
Стоит отметить, что говядина в горшочке является очень простым блюдом. Главное при приготовлении – закладывание продуктов в правильном порядке. После этого достаточно просто подождать готовности, после чего можно наслаждаться ароматным и великолепным на вкус блюдом. Для приготовления в горшочках подходит практически любое мясо. Конечно, для каждого вида понадобится свой уровень тепловой обработки. Для говядины время приготовления будет составлять, как минимум, полтора часа, для свинины - час, для курицы - минут 40. Также к мясу в горшочки чаще всего добавляются овощи, грибы, картошка. Эти ингредиенты дополняют превосходный вкус и аромат мяса. Кроме того, блюдо сразу получает гарнир.
Главное - сочетаемость
![Говядина в аэрогриле](http://www.syl.ru/misc/i/ai/84923/144879.jpg)
Говядина с овощами
Говядина в горшочке с овощами является классическим сочетанием. Мясо, картофель и грибы прекрасно дополняют друг друга. В этом блюде могут появиться совершенно новые отзвуки, если добавить соленые огурчики. Завершением вкусной картины станет обжарка из моркови, лука, чеснока и зелени.
Ингредиенты
На полкилограмма телятины понадобится 10 картофелин, две морковки, 200 грамм шампиньонов, два соленых огурца, две луковицы, пучок зелени укропа, три больших зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления
![говядина в горшочке](http://www.syl.ru/misc/i/ai/84923/144880.jpg)
Последние шаги
Содержимое горшочка заливается водой или бульоном, жидкость должна слегка покрывать содержимое. Сверху все «закрывается» сметанным слоем, который присыпается натертым на мелкой терке сыром. Горшочки закрываются и отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов (на один час). Говядина в аэрогриле приготовится быстрее, а вкусовые различия будут минимальны.
Похожие статьи
- Мясо с картошкой в горшочках, в духовке запеченное: универсальные рецепты
- Картошка в горшочках в духовке. Картошка в горшочках с говядиной
- Говядина с грибами: рецепт приготовления
- Мясо в горшочках с грибами: пошаговый рецепт
- Айва с мясом: рецепты приготовления
- Жаркое в горшочках - традиционное русское блюдо
- Курица в горшочке с картошкой - сочное и сытное блюдо