Запеченная картошка: рецепт в духовке с мясом и в мундире

Картошка, рецепт в духовке которой мы рассмотрим сегодня ниже, может запекаться и в мундире, и в очищенном виде, и вместе с мясом и т.д. Такое разнообразие вариантов связано с тем, что этот простой и доступный овощ сочетается со многими продуктами питания.

Запеченная картошка: рецепт в духовке с мясом

картошка рецепт в духовкеНеобходимые ингредиенты:

  • свинина (только мякоть без жира) – семьсот граммов;
  • луковицы большие – четыре штуки;
  • картофель молодой – шесть крупных клубней;
  • соль йодированная – по усмотрению;
  • морковь свежая – четыре мелкие штуки;
  • перец черный – три щепотки;
  • масло подсолнечное – для обмазывания посуды;
  • жирный майонез – сто граммов;
  • сыр плавленый – сто пятьдесят граммов.

Запеченная картошка: рецепт в духовке со свининой

Подготовка мяса

Свежую мякоть свинины без костей требуется помыть, а затем нарезать на нетолстые пласты, которые при желании можно отбить молотком, а можно просто обмазать жирным майонезом, солью и перцем и оставить в стороне, пока обрабатываются другие ингредиенты.

Подготовка овощей

Четыре больших луковицы, столько же свежих морковок и шесть молодых клубней картофеля необходимо помыть, почистить и порезать на тонкие кружочки. После этого овощи следует поперчить, посолить и также сдобрить небольшим количеством жирного майонеза.

Картошка в духовке со свининой: формирование блюда

картошка в духовке со свининойДля приготовления этого вкусного и сытного блюда лучше всего использовать стеклянную или глиняную посуду. Таким образом, ее требуется смазать подсолнечным маслом, а затем выложить свежую морковь, свежий картофель, пласты из свинины и тонкие кольца репчатого лука. После этого продукты следует покрыть небольшим слоем майонеза и обсыпать плавленым сыром. Хотя стоит отметить, что молочный продукт желательно добавлять к блюду непосредственно перед его полной готовностью (за пять минут). Ведь только так сыр расплавится и останется мягким, сочным и аппетитным.

Запеченная картошка: рецепт в духовке

Термическая обработка

Запекается картофель со свининой в духовом шкафу примерно пятьдесят минут. За это время должны стать мягкими и овощи, и нежное сдобренное майонезом мясо.

Картошка в мундире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • подсолнечное масло – половина граненого стакана;
  • соль йодированная – неполная десертная ложечка;
  • картофель молодой – десять некрупных штук;
  • луковицы крупные сладкие – две штуки.

картошка в мундире в духовкеПроцесс приготовления блюда

Стоит особо отметить, что картофель в мундире запекается в духовом шкафу крайне быстро (за тридцать минут). Кроме того, такое блюдо, хоть и готовится без мяса, однако получается очень вкусным и сытным. Таким образом, следует взять десять молодых и некрупных картофелин, которые требуется помыть в горячей воде с использованием щетки. Далее овощи необходимо выложить на сетку и поместить в духовку на полчаса.

Правильная подача к обеду

Подается запеченный в мундире картофель к столу вместе с подсолнечным маслом, которое необходимо сдобрить солью и выложить к нему порезанный кольцами репчатый лук.