Пособие: как принимать гейнер?

Как принимать гейнер?

У желающих набрать мышечную массу постоянно возникают вопросы, касающиеся питания и нагрузок. Сегодня мы постараемся ответить на один из наиболее часто задаваемых вопросов, а именно: как принимать гейнер.

Как принимать гейнер

Что такое гейнер, его состав и его возможности

Гейнер - это смесь, которая относится к углеводно-белковым коктейлям. В составе этого спортивного питания встречаются такие компоненты, как белки, жиры и углеводы. Сегодня многие производители предлагают приобрести гейнер. Состав таких смесей сильно отличается. В большинстве своем производители готовят продукт, включающий в себя от 60 до 80% углеводов, при этом белковых составляющих может быть 8-30%, остальное занимают жиры и различные полезные компоненты. Главная цель гейнеров - восполнение запасов энергии после тяжелых тренировок, также они способствуют росту мышечной массы. Лучший гейнер для набора массы выбирает каждый по своему предпочтению: всё зависит от того, какие именно цели вы преследуете.

гейнер состав

Как принимать гейнер правильно?

Гейнеры принимаются бодибилдерами и пауэрлифтерами во время тренировок с отягощением. В их составе содержится огромный процент углеводов, которые быстро усваиваются организмом, при этом они выделяют большое количество энергии, нужной для работы мышц. Гейнер рекомендуется принимать людям, которые занимаются бодибилдингом, но при этом их физиология не позволяет легко набрать нужный вес. К этой категории относятся люди с телосложением хардгейнеров и эктоморфов. Спортсмены, которые свободно набирают вес, употребляют гейнеры рационально, при этом просчет идет намного кропотливее. Связано это с тем, что помимо роста мышечной массы они способны набирать жировые отложения. Происходит это из-за того, что легкие углеводы, поступающие в организм в избытке и при этом не расходующиеся во время тренировки, откладываются в виде совершенно бесполезной жировой ткани. Далее мы рассмотрим, как принимать гейнер для набора мышечной массы.

лучший гейнер для набора массы

Спортивное питание следует принимать правильно

Гейнер употребляется спортсменами как в дни тренировок, так и в периоды отдыха. В те дни, когда бодибилдер тренируется, он употребляет гейнер за 30 минут до тренировки, запасаясь, таким образом, нужной энергией, и после тренировки для восстановления энергии. В восстанавливающие дни, когда спортсмен отдыхает, гейнер нужно принимать в меньших количествах между приемом пищи. Профессионалы рекомендуют приобретать различные гейнеры, отличающиеся по своему составу и содержанию белков и углеводов. Перед интенсивной тренировкой употребляются смеси с высоким содержанием углеводных компонентов, а после тренировки используются коктейли с большим количеством протеина и быстрых углеводов, также желательно, чтобы в его составе был глютамин. Гейнеры, в которых содержится креатин, будут отличным выбором для серьезного спортсмена. В таком случае лишние углеводы будут в значительном объеме использоваться в виде "транспорта" для аминокислот, которые играют значительную роль при строительстве мышечных волокон.